7ヶ月の赤ちゃんの離乳食献立についてアドバイスをお願いします。市販の離乳食をあげていて、硬さや量について不安があります。
明日で7ヶ月になります!
離乳食も5ヶ月から始めて順調に進んでいます。
まだ1回食なんですが7ヶ月から2回食にしようと思っています。
ずっと市販の離乳食をあげてました。
びんのやつとかお湯で溶かすタイプのやつです!
同じ月齢のお子さんをもつママさん!
7ヶ月でどのような献立であたえてたか教えて下さい!
また写真もあれば嬉しいです:( ˙꒳˙ ;):
いまいち硬さとかどんなものをどれくらいとか調べてもよくわからず先輩ママさんやわかる方にお聞きしたいです!
よろしくお願いしますm(*_ _)m
- ゆなmama♡(8歳)
コメント
K mama ❥❥
こんなかんじであげてました😊
あやのっぴ
市販のって美味しそうですよね!
今日初めてあげましたが、出汁と醤油で味がついているそうで、かなりおいしそうな匂いがしました。
パクパク食べたので、これからうまく使っていこうと思っています。
写真は
・しらすのせブロッコリーの豆乳リゾット
・かぼちゃスープです。
その他にも
・納豆ご飯
・ポテトサラダ
・7倍粥
・ミックス野菜しらす和え
など手抜きメニューばかりです。
硬さや大きさは市販のベビーフードの対象月齢くらいのものをイメージされたら大丈夫かと。
仕込みは大変ですが、納豆、豆腐、ヨーグルト以外全部冷凍してます!
-
あやのっぴ
ごめんなさい、追加です。
私は
炭水化物50g
タンパク質10g
野菜30g
を意識して作ってます。
今は途中で飽きちゃうので、炭水化物50は食べられませんが。- 9月25日
-
ゆなmama♡
献立、写真、詳しくありがとうございます(´;ω;`)
とても助かります!
私とても市販に頼ってしまってるので^^;- 9月25日
ちーやん❣️
市販のは味付けでだし汁、野菜スープ、コーンスープのは買ったことあります!
市販の離乳食はまだ買ったことなくて、あまり知らないのですが、自分はお粥などの具材を混ぜてだし汁などで味付けして、あげてます😊
コーンスープには野菜入れて食べさせるときもあります!
2回食からは7倍粥にしてあげて、今まではつぶしていたと思いますが、お米はつぶさず食べさせてあげてますよ😊
-
ちーやん❣️
あと、2回食の最初らへんは、今までの1回食の量を朝と夜に半分づつあげてました!
慣れてきたら、1回食と同じ量を2回あげてました!😊- 9月25日
-
ゆなmama♡
御丁寧に詳しく教えていただきありがとうございます(´;ω;`)
私は市販に頼りっきりなので作ってみようと思います(><)- 9月25日
ゆなmama♡
彩りよくておいしそーですね♡
写真ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!