コメント
m...🕊️
吐き戻しの原因として、
お腹がいっぱいになっている
空気がたまっている(ゲップしてない)
などがあるみたいですけど、
噴水のように吐いた時、量は多かったですか?
多いようだったら病院で念のため
検査をした方がいいみたいですよ😣
ママリ
ありますあります!
吐き戻してしまうのもよくあるし、満腹中枢できあがってないので飲みすぎても吐きますよー!
びっくりしますよね💦
-
はる
母乳も軌道に乗ってきて結構出るようになってきたのでいっぱい飲んでくれたのかもしれないです🥲授乳時間にも気をつけてみようと思います!ありがとうございます🥲🙏🏼
- 8月18日
はじめてのママリ
あるあるです😂
未熟なので仕方ないです、、ゲップも上手くできないし💦
ゲップができなかったら、顔を横にさせたら大丈夫ですよ!
自分でゲップできるようになったら自然と吐き戻しも減ります!
-
はる
確かに、吐いた時あんまりゲップが上手に出てなかった気がします!はじめての子供でアワアワしてしまいました🥲🙏🏼
- 8月18日
-
はじめてのママリ
縦抱きにして担ぐ感じにするとゲップ出やすいですよ◎
首が座ればもっと楽になります😚- 8月18日
はじめてのママリ🔰
新生児の間はいくらでも飲んだりするので胃のキャパオーバーするらしいです…!
うちの子も吐き戻ししていました!ミルクスプラッシュしてましたよ☺️
ぐったりしてたりしてなければ大丈夫だとおもいます🙆♀️
クリーム色なのは、最初はママのお乳が栄養たっぷりでクリーム色?黄色っぽいらしいです!それですかね…?
いずれにせよ、口から飛び出すとびっくりしますよね笑
しっかりゲップさせてあげたら大丈夫かと!
-
はる
グッタリはしてないです!その後も乳欲しがったり元気に泣いてました😂💓ゲップしっかりしてあげられるように頑張ります!ありがとうございます🥲🙏🏼
- 8月18日
抹茶のヨメ
よくありました!
その時は大変ですが、今では懐かしい思い出です。
ピューもあったし、ゴボーーーって一気に出ることもよくありました。我が家では「マーライオン」と呼んでました😅
よく吐いても、体重が大きくへったりとかじゃなければちゃんと飲めてる証拠なので大丈夫ですよ😊
母乳ですか?
少量でもいいので絞るとわかりますよ。
若干クリーム色です。
赤ちゃんを生んでから母乳を卒業するまで、母乳の成分は変化します。
始めは栄養も脂肪もたっぷり、少しトロトロした濃い母乳です。
新生児は少量しか飲めないのに
脂肪も付けないといけないし、
臓器や脳、骨、全部成長
しないといけないですからね。
それが離乳食が始まるころにはけっこう白っぽい脂肪も栄養も薄めのものになり、一年もしたらかなりさらさらで薄くなってます。
人間の体って良くできてますよ😌
-
はる
あるあるなんですね🥲はじめでびっくりしちゃいました!!!来週2週間検診なので体重測ってもらいます⚖️
母乳です!クリーム色ぽかったです🙂頑張って飲んでくれてるんですね🥲💓- 8月18日
-
抹茶のヨメ
めちゃくちゃあるあるです!!
うちはすごいときは一日中飲む度に吐かれてましたよ😅
5ヶ月頃、離乳食を始めてしばらくするまでよく吐いてました。
(うちは長すぎますけどね💦)
今では吐くこともなくバクバクよく食べます!
少しずつ、ホントに亀の歩みで吐かなくなってきます。
洗濯や掃除が大変でしょうが、
吐いちゃった!ってバタバタするよりも
あら~吐いちゃったね~キレイにしようね~とか落ち着いた声かけをしながらキレイにしてあげてくださいね😊
掃除の間、泣いちゃったりするかもしれませんが、とりあえずキレイにしてから抱っこしてあげてください✨
洗濯や掃除が大変でしょうが、
のんびりと頑張ってくださいね🙌- 8月18日
-
はる
ありがとうございます😭先輩ママさんのお話聞けて安心しました!!!焦らず赤ちゃんの成長を見守りたいと思います😭💖
- 8月18日
はる
大量!って感じでは無かったです😩今のところ噴水のように吐いたのは1回なのでまた吐いたら受診してみようと思います!ありがとうございます🥲🙏🏼