来年から幼稚園に行くのですが、町によってプレ幼稚園とかあったりなか…
来年から幼稚園に行くのですが、町によってプレ幼稚園とかあったりなかったりしますか?
私の所の幼稚園は調べてみてもそういうのが書いてなくないのかなと思ってたのですが、皆さんのところはプレ幼稚園とかありますか?
- ちゃー🐻(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ことり
あります!
うちの園はプレ通わないと入園が大変らしい(事実かどうかは不明です)ので、通わせました
月に1回だけですが
来年から幼稚園に行くのですが、町によってプレ幼稚園とかあったりなかったりしますか?
私の所の幼稚園は調べてみてもそういうのが書いてなくないのかなと思ってたのですが、皆さんのところはプレ幼稚園とかありますか?
ことり
あります!
うちの園はプレ通わないと入園が大変らしい(事実かどうかは不明です)ので、通わせました
月に1回だけですが
「プレ幼稚園」に関する質問
プレ幼稚園について質問です。 今週2のコースに通っているのですが、幼稚園の行事関係や夏・冬休みによっては、月に3、4回しか登園がない月もあります。 でも、毎週しっかり通える月とそうでない月で月謝は変わりません。…
2歳半7か月になったばかりの男の子です。この頃って、どれくらい会話できるんですかね? 前からお名前は?何歳?を練習してますが答える事ができません。 言葉は ★ねぇねー、いっちゃったねー ★パパかえってくる? ★…
車の運転が出来ない(双子、年子)ママさん 幼稚園の通園はどうしていますか? うちはバスの予定ですが、入園前にプレ幼稚園が月2回あります。 ペーパードライバーで家の車がミニバンのため大きく運転する自信がありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃー🐻
プレない園も普通にありますよね?
入れる予定のところがそういうのなかったので心配になって🥺