※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
お仕事

何も資格持っていませんが、リトミックなどの子供と関わる仕事がしたいのですが、できるものは保育補助とかでしょうか?

何も資格持っていませんが、リトミックなどの子供と関わる仕事がしたいのですが、できるものは保育補助とかでしょうか?

コメント

あーか

保育補助とか、支援センターの職員とかですかね💡
保育補助だと園によってはthe雑用なので、子供と関わりたい!!って思って働くとちょっとイメージ違ったって所もあります💦

保育士補助って基本的に片付けや排泄の手伝いなど担任の先生の補助になるのでリトミックで専門的に、となると保育士資格や幼稚園教諭、リトミック指導の資格や経験がないと難しいと思います💦
ピアノの先生をしていた経験などがあれば可能性があるかもしれませんが…。

ユウ

ピアノ経験があれば独学でもリトミックは可能ですが、あくまでもリトミックもどきになっちゃいますね💦
たまにリトミックも補助を入れている先生がいるので、そういうところもありかと。ただ、自分の代わりにピアノを弾いてとかも多いので内容はよく見てになりますが💦💦

実際に子供と関わろうと思うと無資格は募集も少ないと思います🧐
ちなみに私はピアノ教室と幼児教室やってますが、資格は幼児教室の方で認定取っただけです👌🏻子供のお稽古ごとっていうのも選択肢ではありますね💦

はじめてのママリ🔰

保育補助でピアノとかが弾けるってなると、私のところはピアノが弾けない先生のクラスに入って代わりに弾くとか、発表会で伴奏を弾いてもらうって感じですね。
支援センターとかはどーでしょうか??