陣痛タクシーについて!もうすぐ36wになる妊婦です。自宅にいるときに陣…
陣痛タクシーについて!
もうすぐ36wになる妊婦です。
自宅にいるときに陣痛が来たら、近所に住んでる祖母に病院まで積んで行ってもらうことになっていました。
が、昨日、車が壊れてしまって修理できないと言われました。もともと免許を返納するつもりで9月末で廃車予定だったので、次の車を買う予定はありません。
一応、旦那が車で10分ほどの職場に勤めているので、会社にいればすぐに抜けさせてください。と上司には伝えてくれています。ただ、たまに30分ほどかかる取引先へ行くことがあるみたいで、そうなればすぐに戻って来てもらえません…😭
祖母に頼る気満々で陣痛タクシーを調べていませんでした。
明日,同じ市内のタクシー会社に片っ端から電話しても遅くないですかね😱?💦
ここまできたら急いで電話するしかないのはわかっていますが、なんと伝えたらよいのかわからずテンパってます💦
実際に電話された方、どんな感じで伝えましたか?
もし、陣痛タクシーも旦那も間に合わなかったらどうしようとドキドキしています😭
- まろん(3歳2ヶ月, 9歳)
コメント
e
コールセンターの人が
冷静に?落ち着いて?(笑)
対応してくださいましたよ💓
登録の住所でいいですか?とか
お一人ですか?破水されてますか?等
ゆっくり、わかりやすく確認
してくれて私も落ち着けました😂
今回も登録しましたー!
ぽよん。
住んでいる市などに陣痛タクシーありませんか?
私の場合、母子手帳もらったときに
陣痛タクシーの登録書類が入ってました!
そういうのがなければ、私なら
近場や市内のタクシー会社に連絡して
陣痛きた場合に乗せてもらえるかどうか
聞いときますかね😊
-
まろん
今住んでる所は陣痛タクシーはないみたいですが、(ママリでほかの方が投稿しているのを見ました)
普通のタクシー会社さんで24時間ではないけど、対応してもらえるところはあるみたいです!
とりあえず、明日、そちらにかけてみようと思います🙏- 8月17日
まろん
それは1人目出産の際に、実際に電話されたときの対応ですか!?
1人目の際、予定日超過で入院→促進剤だったこともあり、破水も自然な陣痛もわからなくてびびってます😭
e
1人目の時に電話で
陣痛タクシー呼んだ時の
お話です( ̄∇ ̄)💓
あーそれはビビりますよね🥺
陣痛きたわ→産院に連絡→
陣痛タクシーに電話でした!
1人でいるときだったので
焦りましたがなんとかなりました💦
まろん
お返事ありがとうございます!
1人だと焦りますよね😭!!