歯磨きが難しいです。娘が歯を噛んでしまい、困っています。スムーズな歯磨き方法を教えてください。
歯磨き事情教えて下さい!!
もぅ、私の指もパパの指も限界です😭
娘は8本の歯が生えており、虫歯にならないように歯磨き習慣頑張ってます。
6ケ月のころからリッチェルのスタート歯ブラシで頑張ってきたのですが、なかなかうまいこといかず😥
とりあえず、食後に歯ブラシくわえさせてから拭き取りしてます。
がっっっ!!!
拭き取りの時に8本の歯で全力で噛まれます😱
指は噛まれて血豆が出来てるし、もぅ限界です💨
歯磨き、スムーズに出来るようになる方法を是非教えて下さい💦
- いちご🍓(4歳1ヶ月)
コメント
りりー
私もいまだにふいに噛まれるの怖いので、歯ブラシ洗ってからウェットティッシュを歯ブラシにかましてささっと拭き取ってます!
最近はグチュグチュペできるよーになって楽になりました♫
歯磨き逃げられるので洗面台連れて行くのだるくて結局拭き取りしてます笑
うー
歯で噛まれると怖いので歯が生えていない一番奥の歯茎のところに指をおいて歯ブラシで磨いてます!!
急に噛んできても噛まれるのは歯ブラシか、歯茎で噛まれるだけなのでそんなに痛くないです⭐️
指を置いている分噛んでも完全には閉まらないのでそのまま歯磨き続行です😊
-
いちご🍓
回答ありがとうございます😆
その方法素晴らしいです✨
早速試したところ、噛まれずに歯磨きできました!!
これから歯磨きが苦痛じゃなくなりそうです😂♪
ママ友にもシェアしますね👍
ありがとうございましたー!!- 8月18日
selfishday215
6ヶ月から使える子供用の歯磨き粉を使ってみてはいかがですか?😊
息子も歯磨きかなり嫌がってましたが歯磨き粉を使うようになってから味が付いているからか歯磨きさせてくれるようになりました👏
-
いちご🍓
なるほど、歯磨き粉ですね!
一度使ってみます!!- 8月18日
ママリ
私はふき取り嫌がったので、今だにしてないです😂
その頃は寝る前に、がっしりうでつかんで、泣かせながら歯磨きしてました😅
-
いちご🍓
泣きながらでも、やっぱり歯磨きって大事ですもんね💦- 8月18日
いちご🍓
噛まれたらホント痛いですよね💦
クチュクチュペーはいつ頃できましたか?
早く娘も出来るようになってほしいです。
りりー
一歳くらいから旦那が教えてできるようになってましたが最初は楽しいのかご飯中とかもお茶でやられたり、お風呂で湯船のお湯飲んでしたりと
なかなか大変でした💦
いちご🍓
なるほどー!
教えて出来るよぅになったという感じなのですね。
うちの娘は、麦茶を遊びでベーって出すことがあるのでその延長上で一度やらせてみるのもアリですね😆