旦那とほんとに価値観が合わない。義弟が電話してきて、うちが契約して…
旦那とほんとに価値観が合わない。
義弟が電話してきて、うちが契約しているSoftBank Airが欲しいと。それを旦那の名前で契約して欲しいと言われました。
義弟は何度も携帯代払ってなくて止まったりしてて、自分が契約に行くとSoftBankに調べられて今使ってる携帯が使えなくなるかもしれないから自分では契約出来ないそうです。
だからってなんで旦那?
毎月ちゃんと使用料支払ってくれるの?
そんな確証がどこにある?
結婚する予定の彼女がいるんだし、その子に頼めばいいじゃんって言ったら怒られるのが怖いって。
旦那はちゃんと払うって言ってるじゃんってほんとにちゃんと払ってくれるかわからないじゃない。
実際義父の会社で働いてる義弟はほとんど給料もらってないのに(経営があまり上手くいってなくて支払いや他の従業員の給料を払う為に身内だからと給料もらえてない)どこに払えるって自信があるのか…
君の家族に対して信用は全くないんですけど。
義父が君のカードずっと使ってたのも最近初めて知ったよね。なんでそのお金をずっとうちが払い続けてたのか。意味がわからない。カードは取り上げたけど今まで使ったお金は結局返してくれないよね。
無理だって言ったら冷たいねって言われたけど、私冷たいの?
金の切れ目は縁の切れ目って言うじゃない。
結婚、出産、君の家族からはお祝い一つもらってないしそれに対しては何も言わないけど、うちに迷惑かけるのだけは辞めてほしい。色々援助してくれてる私の両親に申し訳ない。
Wi-Fi欲しいならタバコやめろよ。そしたら買えるじゃない。
すいません、愚痴でした。
- 腹ペコ食いしん坊。(8歳)
コメント