※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
産婦人科・小児科

大阪市都島区・城東区・旭区の小児科でアレルギーに詳しい病院を教えてください。食物アレルギーではないけど腫れる症状が出るため、かかりつけを変えたいです。

大阪市都島区・城東区・旭区の小児科についての質問です。
保育園や幼稚園にアレルギー除去食についての書類を書いてもらっている方がいらっしゃったら、その小児科を教えて欲しいです。

・アレルギーでも数値に出ないことがある
この説明は分かります。が、
・この数値は食物アレルギーではない
とのこと。
食後に顔がパンパンに腫れているのに、食べ物のアレルギーではなくたまたま出たのでは…とのこと。
アレルギーは下手したら死ぬんだぞーと心の中で叫びつつ…

アレルギーに詳しい小児科に、かかりつけを変えようと思ってます。

コメント

ポン子ちゃん

済生会野江病院の小児科に水曜日だけアレルギー専門医が来ているので0歳児の時から診てもらっています。最初は家のかかりつけ医に診てもらいましたが、アレルギーだけは野江病院で定期的に診てもらっています。

• けいママ

けいママ

返信ありがとうございます😊
    平日は私が仕事休めそうになく…比較的休める旦那と相談してみます!
    情報ありがとうございます。

• 8月18日
みーちゃんママ

旭区在住です。

小児科専門病院の大阪旭こども病院に行ってます。

• けいママ

けいママ

一般診療の時に行ってますか?
    それとも午後からの専門外来に行ってますか?

• 8月18日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

うちの子は幸いアレルギーなくて、一度調べてもらっただけなので、一般診察で行きましたが、すごく丁寧にみてくださいました。

専門外来もありますよね。
    一度病院に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
    小児科専門病院なので、適切な方法教えてくれると思います。

アレルギーではないですが、普段からお世話になってます。

• 8月18日
  • けいママ

けいママ

急な発熱時にしか行ったことなかったのですが、一般診療でもアレルギー丁寧にみてもらえるんですね。
    土曜日だったら行けそうです。
    情報ありがとうございます😊

• 8月18日