バースデーの服のサイズが適当か疑問です。姪が120サイズを着てキツイと言い、息子が110サイズを着るとブカブカでした。タグは120ですが実際は小さく、着心地に差があるのはサイズの間違いでしょうか。
バースデーのサイズって適当ですか?😂
先日女の子の120と、男の子110を買いました。
バースデーの服も含め120着てる姪が、キツイと言うので、見てみたんですが、本当に小さい…
逆に、男の子110は、息子がブカブカで、普通に着ても肩首下がって、130サイズの姪が着て、私に、丁度いいよ。って…(笑)
120の方は、タグも120なんですが、小さいし、興味があり、分解したんです(笑)
子供服は経験ないですが、パターン作って合わせたら…ん?小さいね!ってくらいでした。
でも、いつものバースデーの服はちょっきり!!
てことは、ただたんのタグのつけ間違いですかね?
きついのも、ブカブカの服もサイズ間違いで、ってなったら、本当運無いですね💦
着の身着のまま家出してきて、幼稚園の持ち物がないから、無理して買ったのに…
- N&Y
コメント

Z
バースデーの中でもブランドによってサイズ感はちがうかと🤔

はじめてのママリ🔰
バースデーがというより、メーカーによってだと思います💦
-
N&Y
ブランド毎に、多少はあるとは、思いましたが…
すごい喜んで、お小遣いから100円出した、姪の号泣るり見たら…
パターンおこして、同じような感じで、作りました(*^^*)- 8月17日

はじめてのママリ🔰
そこまでバラバラだとは思わないけど物によってはめっちゃ小さいなとか小さめだなってのもありますよ。
-
N&Y
めっちゃ小さい…ってあったんですね💦
パターンしてたんで、あんな小さいのに、びっくりでした😂😂
どう頑張っても着られないから、あげちゃいました(^_^;)
110の、息子の服は、小3の姪の寝巻きに…💦- 8月17日
N&Y
ブランドによって多少はあると思うけど、明らかにサイズがおかしかったんですよね😂😂
もし色んなアパレルで、働いてたけど、あれはびっくりでした💦