着色料が原因で唇や顔が荒れることはありますか?アンパンマンのパンやラムネを食べた後に荒れました。
着色料が原因で唇の周りや顔が荒れたりしますか?アンパンマン のパン、ラムネなど食べたら口周りが荒れました。共通してるのは着色料でしたがありえますか?
- ばんび
コメント

退会ユーザー
着色料のものにもよるとおもいます
不活性化してるものが多いですが…
裏の写真あれば、お答えできます
(資格あり)
着色料が原因で唇の周りや顔が荒れたりしますか?アンパンマン のパン、ラムネなど食べたら口周りが荒れました。共通してるのは着色料でしたがありえますか?
退会ユーザー
着色料のものにもよるとおもいます
不活性化してるものが多いですが…
裏の写真あれば、お答えできます
(資格あり)
「サプリ・健康」に関する質問
3ヶ月筋トレ朝晩してて、お腹割れてきたけど体重変わってない〜むしろ微増…笑 食べるもの変えてないし、ランニングなどの有酸素運動してないからそりゃ変わらんか😇 マッチョになってってるだけや笑 そろそろランニングも…
二度寝が苦手です。 夜10時に寝ようが、夜中1時に寝ようが、必ず5時半〜6時頃に目が覚めます… 昼寝も苦手なので寝不足のだるさが解消されず… なるべく早く寝ようと思ってても、次の日仕事休みだとつい夜更かししちゃって…
教えてください。 産後6ヶ月なのですがそもそもエッチが苦手で 出産後1人で自慰行為をしてるのですがイッたとき必ず右下腹部に痛みを感じるようになりました。 出産後にその事をなんと伝えたらいいか分からず、 元々排…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ばんび
ありがとうございます☺️
パン⇨ラック、カロチン
ラムネ⇨ブドウ色素、カロテノイド、クチナシ、紅花黄
です✨✨
退会ユーザー
色素だけでいうと、カロチンとカロテノイドが同じですが、カロチンは人参などの物質からできたもので不活性化もしている粉状のものなので、
アレルギーは出ないかと思います。
添加物で反応する子もいますが、
それは大丈夫そうですか?
ばんび
そうなんですね😭詳しくありがとうございます☺️
パン⇨ 小麦粉、マーガリン、砂糖、卵、加糖練乳、イチゴピューレ、発酵風味料、全粉乳、イチゴ濃縮果汁入りペースト、パン酵母、加熱乳酸菌粉末、ばれいしょ粉末、食塩、祝物油脂、膨脹剤、香料、着色料(ラック、カロチン)、V.C
ラムネ⇨ ぶどう糖、でん粉、乳化剤、酸味料、香料、卵殻カルシウム、着色料(ブドウ色素、カロテノイド、紅花黄、クチナシ)、チャ抽出物
怪しい添加物ありますか?
退会ユーザー
香料が何からのものかにもよると思いますが、
正直、ほぼ不活性化してるのでそれに反応するとは思えないですね。
ピーナッツとかはクリアしてますか?
ばんび
ありがとうございます☺️
香料の可能性もあるんですね!
ピーナッツはまだ試していません💦
退会ユーザー
可能性は極めて本当に低いですが。
ピーナッツアレルギーなら
同じところで作ってるコンタミというものでも反応したりするのでありえるかなと思うのですが、、
ばんび
お詳しいですね☺️親身に相談乗ってくださりありがとうございました。しばらく様子見て他の食べ物でアレルギー症状ないかみときます✨