前駆陣痛について質問です。37週で子宮が収縮し硬くなりますが、痛みはなく苦しい感じです。お産が近い症状でしょうか?同じ経験の方いますか?
前駆陣痛って痛みを伴う張りのことですか?💦
明日から37週なのですが、36週におしるしが2回あって、夜中によく張ると伝えたところこの1週間は絶対安静の指示が出ていました。
昨日今日も日中、夜寝ている時も一時間に一度は必ず子宮がキューっと収縮して、カチカチに硬くなるのですがこれは前駆陣痛なんですかね?🤣
でも痛みは特になく、強く張って苦しい?感じです。
ふーふーと呼吸を整えて耐えてます。
これはお産が近い症状とかなんでしょうか🤔
先生たちから早く産まれそうだねとは言われましたが、私自身はそうかな〜くらいです笑
同じような症状の方いますか?また、痛くなくても前駆陣痛なんでしょうか、、、?
- みす(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
1時間に1度なら前駆じゃなくてただの張りだとおもいます!
あまり痛みがないときもありますよ☺︎︎
みす
そうなんですね!!ありがとうございます!数分間隔で痛くなるのが前駆陣痛ですかね?🤔 上の子の時のはもう覚えてなくって🤣
ママリ
前駆のときはこんなかんじでしたよ!
ママリでもこれって前駆ですか?本陣痛ですか?って方が多いように結構間隔はまばらだけど短いと思います!
みす
丁寧にありがとうございます🥺参考にさせてもらいます!!!前駆陣痛でもなんでも早くきてほしいです🤣