住まい 中古住宅を買ってリノベーションした方いますか?よろしければどれくらいお金がかかったかなど聞きたいです。お願いします。 中古住宅を買ってリノベーションした方いますか? よろしければどれくらいお金がかかったかなど聞きたいです。 お願いします。 最終更新:2021年9月1日 お気に入り 5 お金 住宅 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 築32年の一軒家、700万で購入し、800万でリフォームしました😀 8月17日 ゆか 横から失礼します💦 800万でどのようなリフォームされたか差し支えなければ教えて欲しいです💦購入した時は床下とか基礎などはリフォーム済みだったのでしょうか? 8月31日 退会ユーザー うちの場合、風通しが良く床下や天井裏など、基礎は綺麗だったので、内装と外構です😊 水回り一式、床、クロス、照明、あとは一ヶ所押し入れを取り壊し間取り変更しました😌建具や窓枠はそのままですが、内装はほとんどの部分が綺麗になりました✨ 外構はいかにも昭和な感じの岩を積み上げたみたいな階段とかだったので、モルタルにしました😊 9月1日 ゆか 風通しが良かったんですね! 耐震や壁などの断熱はされずにって事ですかね🤔 内装が綺麗になるの本当良いですよね💖 うちも基礎とか水回りに不満がなければ良かったのですが🤣詳しく教えてくださってありがとうございます✨ 9月1日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
横から失礼します💦
800万でどのようなリフォームされたか差し支えなければ教えて欲しいです💦購入した時は床下とか基礎などはリフォーム済みだったのでしょうか?
退会ユーザー
うちの場合、風通しが良く床下や天井裏など、基礎は綺麗だったので、内装と外構です😊
水回り一式、床、クロス、照明、あとは一ヶ所押し入れを取り壊し間取り変更しました😌建具や窓枠はそのままですが、内装はほとんどの部分が綺麗になりました✨
外構はいかにも昭和な感じの岩を積み上げたみたいな階段とかだったので、モルタルにしました😊
ゆか
風通しが良かったんですね!
耐震や壁などの断熱はされずにって事ですかね🤔
内装が綺麗になるの本当良いですよね💖
うちも基礎とか水回りに不満がなければ良かったのですが🤣詳しく教えてくださってありがとうございます✨