子供と一緒にいるとイライラが募り、イヤイヤ期が乗り越えられない。成長は嬉しいが、重荷に感じる。
もう今の時期から歩くようになってどこでもいってなんでも持ってきたりコップ持ってこぼしたりペン持って走り回ったりいっぱい転んだり頭ぶつけそうになったりイライラがやばいのにイヤイヤ期乗り越えられる気がしない😭😭
娘と2人だから余計メンタルやられそうだ〜成長は嬉しいけど先が重い、、
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
大変ですよね😭
うちもそんな感じで昨日は急にテンションあがって走り出していつもは転ばないとこで盛大に転んで顔すりむきました😭💦
頭ぶつけたりもしょっちゅうです😓
触られたくないものは置かないのはもちろん、危ないとこはゲートつけたり引出しなどにはロックかけてますが、ティッシュ出したい放題出したりタンスから洋服ぜんぶ出したりとか危なくないことなら好き放題やらせてます😂
逆にあえて手を伸ばせば触れるとこに置いたりします😂いたずら系って脳が活性化するみたいなので👶
やり放題したあとは一緒に片付けるので最近は見つかったら「ないない!」って言って自分で片付けるようになりました😂
一緒に片付けるのも楽しいですよ☺️✨
コメント