※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

気分転換や趣味について相談です。妊活と育児で大変で気分が落ち込んでいます。趣味や気分転換のアイデアを教えてください。

みなさんの気分転換や趣味って何ですか?

先月から2人目に向けて妊活を再開したものの、1歳半の息子をつれての週2回の通院と育児・家事の両立がなかなか大変で、気分も落ち込みぎみになってしまいます。
なんとか気分転換しないとなぁ…と思いつつも、これといった趣味もないので困っています。

みなさんは、どんな趣味をお持ちですか?また、おすすめの気分転換ってありますか?

コメント

mari

趣味と言う趣味ではないですが、寝かしつけの後にアプリで無料漫画読んでます🤣
それでハマって全巻大人買いしたりもしました😚
小説読むほど時間はないけど、漫画だとサクサク読めて良いです❤︎

ただ1番の気分転換は友人と話すことですね☺️
オンラインで顔見ながら話すと、私はそのあとのスッキリ具合が全然違います!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🤗
    無料マンガですか✨CMでもやっていますよね!試してみようかな🤔
    友達と話すのもいいですね!ありがとうございます😊

• 8月17日
ママー

寝かしつけ終わってから1人でゆっくり食べる甘いものやお菓子が最高でハマってたら体型崩れましたw

あとはゲームとか大人の塗り絵とかやってました😊

• ママリ

ママリ

甘いものいいですよね🥺これから秋ですし、チョコとかいっぱい食べてしまいそうです😅(笑)
    大人のぬり絵もステキですね🥺❤️心が落ち着きそうです…
    ありがとうございます😊

• 8月17日
ぼみ

お高めのチョコやアイス食べながら、アプリで漫画読んでます!

• ママリ

ママリ

お高めのスイーツですか!今まで、なかなか手を出せずでしたが、今度スーパーやコンビニで買ってみようかな🤔ご褒美みたいでいいですね❤️
    マンガもいいですね🎵
    ありがとうございます☺️

• 8月17日
むぅ

イラスト描くことです😊
息子が寝てから夜な夜なスマホのイラストアプリで描いてます💡気づいたら明け方になってることがあります(笑)

• ママリ

ママリ

イラストを書いてらっしゃるんですか😲ステキですね❤️没頭できる趣味をお持ちの方って、本当に尊敬します🤗私も、そんな趣味が見つかればいいなぁと思います🥺
    ありがとうございます☺️

• 8月17日