※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お宮参りの服装について悩んでいます。カジュアルな服が見つからず、パンツスタイルで考えています。全身黒は暗いので、パンツは黒で上は白いカジュアル系で考えています。パンツスタイルでもお宮参りは問題ありませんか?

もうすぐお宮参りを考えています。
カジュアルに以前質問させていただいて、
ユニクロやGUでみてきましたが、なかなかいいものがなく、また、旦那はかっちりスーツなので浮いてしまいそうで買うのをやめました。
また、色も黒が無難かなぁと思いましたが、
真っ黒だと魔女みたいで、ワンピースはイマイチ似合わず。パンツスタイルにしようと思いますが、全身黒は暗すぎる、、いまどきパンツが黒で上は白でもありでしょうか?白といってもブラウスなどではなく、カジュアル系をパンツにインしてゆるっと着ようと思っています。

また、パンツスタイルでもお宮参りってありですか?

コメント

hana🌻

パンツスタイルの方もいましたよ☺️
ありだと思います!

はじめてのママリ🔰

7月生まれで8月にお宮参りだったので、セットアップ(パンツスタイル)にしました!!!
色はネイビーで、結婚式にも着ていける感じの物をネットで買いました(*´∀`)

初めてのままり🔰

私も7月にお宮参り行きましたが、GUの半袖のブラウスに淡いグリーンのパンツで行きました🌼
私たちの前の方もパンツスタイルでした!