2人目妊活のタイミングについてご意見聞かせてください‼️現在同居中で私…
2人目妊活のタイミングについてご意見聞かせてください‼️
現在同居中で私たちの部屋は1部屋なんですが、
ウォーターサーバー、チェスト2つ
空気清浄機、子どもの本棚、おもちゃ入れ、TV
マットレスセミダブルとシングル、簡易的なテーブル)
↑が全部置いてありすごく狭いです💦💦
上記の部屋の状態なのでもし2人目が産まれたら
すごく生活しづらいので先にマイホームの方がいいんですが、マイホームはあと2年後くらい先になりそうで、、、🦠
皆さんなら2人目をマイホームより前にしますか?後にしますか?🙇🏽♀️
もちろんすぐに授かれるかわからないのはわかっています。ただ人生計画として皆さんのご意見を聞かせてください🙇🏽♀️
ちなみり私と主人は29歳で子どもは2歳の年です‼️
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月)
コメント
TNK
私も同じような状況です!!
同居で部屋は一部屋です😖
もともとマイホーム予定でしたが
一人目産まれて仕事復帰すると義両親の存在がありがたくそしてお金も貯まるので
私たちは相談して二人目できて私が仕事復帰するタイミングで家建てようねとなりました🧐
同居も辛く早く出たい気持ちはありますがやはり先立つ物はお金なので😵💫😵💫
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私たちも年の差のこともあるので2人目を先にしようかと話してるとこなんですが1部屋で2人の子育て不安で😅下の子はお昼寝できるのかとか考えてしまって😅
よかったら部屋の広さ教えていただけますか?🥺うちは6畳+クローゼットです!
TNK
もともと旦那の弟二人が使ってたので
6畳✖️2部屋的な感じで
12畳あり広めなのですが
ベットが大きいのとクローゼットなしなので夫婦のタンスと子供用のタンス置いてあります😖
小さい子供きて
ベビーベット置いたりするよな〜と考えると部屋狭くなり不安です😅