帝王切開でも入れる医療保険があるか悩んでいます。手術歴があるため保険を見直したいと考えています。二人目も帝王切開を考えており、県民共済などの保険に入っている方がいれば教えてほしいです。
帝王切開でも入れる医療保険ってあるのでしょうか?
先日帝王切開で一人目を出産しました。今入っている保険だと8万円ほどしか保険金がおりず少ないなぁと思ったのと、医療保険が手薄だなぁということで保険を見直そうと思うのですが、手術歴がついてしまったので入れる保険があるのか悩んでいます。
1年後から妊娠してもいいよと言われたのでその頃に二人目を考えているのですが(二人目も帝王切開)、帝王切開後に県民共済など入られた方おられますか?入れる保険をご存知の方がおられたら参考までに教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
新たに保険には入れますが、帝王切開に関する保障は無理ですね。。残念です🥲
優龍
帝王切開歴があって
入れるのは
県民共済が最短です!
今入っておけば、
加入一年経っての妊娠からの帝王切開なら
降りますよ!
私が知るかぎり
全国都道府県民共済が
最短ですね。
県民共済色々種類があるので
必ず「全国都道府県民共済」
にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたところ、私の県は対象外でした😭教えていただいてありがとうございました😢✨
- 8月16日
-
優龍
あらら
ない県もあるのですね。
残念です。。- 8月16日
-
優龍
コープは
手術から
2年と聞いた事あります。
(確実ではないですが)- 8月16日
はじめてのママリ🔰
県民共済が加入から1年経てば帝王切開の免責とかも外れるのでいいです😊
私はオリックスも帝王切開の後に入りましたがオリックスは3年間は帝王切開についてはおりないですが、つわりとか、切迫流産、早産など他の妊娠中にあるトラブルは普通におりますと言われましたよ😊
色々あるので調べてみるといいかもしれませんね✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨県民共済は対象外でした😭2年後には二人目が欲しいので諦め半分ですが、他の保険も調べてみたいと思います!
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
妊活中から、私は共済に入ってオリックスと2社で70万円ほどおりたので早目に入った方がいいかもですね😊
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
他の方が言われているように都道府県民共済が1番良いですよ。
都民共済でしたが、38万くらいでました。(賭け金、入院日数によります)
-
はじめてのママリ🔰
そんなに出たんですね!帝王切開になるとは思っていなかったので今さら仕方ないですが、もう少し保険を見直しておけばよかったと反省中です😭ご回答ありがとうございました✨
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
絶対2人目を産む予定なら何件かかけた方がお得ですよ。
5年という保険会社もあるので窓口みたいなところで聞くといいですよ。- 8月16日
はじめてのママリ🔰
1〜2年だか、5年経ってれば
コープや、エイワン少額短期保険?に入れます!!
はじめてのママリ🔰
残念です😟