※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
109lv
お出かけ

11月に旦那が1週間ほど休みが取れるそうで…まだ決まったわけじゃありま…

11月に旦那が1週間ほど休みが取れるそうで…
まだ決まったわけじゃありませんが、ベトナムに行きたいね〜と話しています。
そこで、ベトナムに行ったことある方に質問です!
①行った都市
②フリーorツアー
③何泊したか
④全体の旅費(ご飯代、お土産代も込みで)
⑤その他オススメできるところなど

ホーチミン、ハノイ、ダナン、フエ…いろいろ都市の名前を聞いたことはありますが、そこがリゾート地なのか、都市部なのかは詳しくないので、教えてくださると嬉しいです!!

コメント

いちか

行ったことないコメントですみません!
少し前に、世界さまぁ~リゾートでベトナムやってて、フーコック島の海がとっても綺麗で行ってみたいなと思ってました(^^)
他にもダナン、ホイアンも特集してました!
ネットで見れるのでご参考までに。

• 109lv

109lv

とんでもないです!
    ありかとうございます♡
    ネットで調べてみますね(´ω`)

• 9月24日
なお

去年の今頃、ベトナムに行きました!回答します(^。^)
①ホーチミン、ダナン、ホイアン
②フリー
③5泊
④25万くらい
⑤ベトナムの何を見たいかでプランは変わってくると思います。ただ都心は基本的にバイクばかりで排気ガスがすごく、また歩道も凸凹な上、歩道でご飯食べてたり、バイクが走ったりと中々街歩きには適していません。
ダナンはリゾート街までいくと、少し落ち着けますし、有名なリゾートだとかなりゆっくりできると思います。ダナンの街中も夜中はとてもきれいです。
ホイアンは絶対オススメです。ここがあったからこそ、ベトナムにきて良かったと思いました!
気をつけるべきことは、ベトナムの飛行機のチェックインの締め切りの早さです。搭乗の45分前には国内線でも、チェックインが閉まって絶対乗せてくれません。
1時間以上前には行ってくださいね( ^ω^ )
楽しい旅を!(≧∇≦)

• 109lv

109lv

3都市も行かれたんですね!
    費用の25万は1人分の費用でしょうか⁇
    バイク多そうですよね(^^;;
    なんとなく想像付きます笑
    ホイアンって、ランタンがある所でしたっけ?

• 9月24日
  • なお

なお

費用は2人分です(⌒▽⌒;)書き忘れてました。
    飛行機が2人で12万くらいでホテルはあわせても2万くらいでした!
    当初からダナンが目的地でホーチミンは乗り換えだけだったのに、チェックインの時間に間に合わず5万ほど余分にかかったのも入ってます。
    なので普通に贅沢に過ごしても(良いリゾートホテルは泊まってませんが)2人で20万以内で抑えられると思いますよ。
    ご飯はローカルフード食べれば200円くらいで食べられます。
    私はホイアン発ツアーを申し込んで無人島でシュノーケルをしました。魚がいっぱいとかではなかったですが、船の上や島でのんびり昼寝ができました!
    ホイアンはランタンのとこですね。昼も綺麗ですが夜は幻想的です!
    また質問あったらお答えしますよ( ^ω^ )

• 9月24日
  • 109lv

109lv

2人で25万!!
    30万以内で抑えれたらほんと助かる!笑
    ホテルはじゃあ、日本でいうビジネスホテルみたいな所ですか?

食事はほんと安いですよね♩

ホイアンずっと行きたい所です〜♡
    夜の景色素敵そうです(⊃´-`⊂)

何を目的とするかですよね!
    ホテルを良いのにしてゆっくり過ごすか、そこを贅沢せず他に使うか…!

• 9月24日
  • なお

なお

ホテルはホイアン以外はビジネスホテルのようなのに泊まりました。1日は泊まらないで日中の荷物置きに使ったくらい安かったですよ。Hotels.comで予約しました!ホイアンのいいホテルも多分2人で5000円くらいだったと思います。ダナンのリゾートホテルは1人1万以上はきっとしますよね。それでも日本から考えると安いですよね!

• 9月24日
  • 109lv

109lv

2人で5000円だなんて♡なんて安いの♡笑
    Hotels.comでも調べてみますね!

帰ってきた旦那と話してたら、旦那はリゾートに行きたいみたいです(^^;;

ちなみに、ダナンとホイアンは移動できる距離ですか⁇

• 9月24日
  • なお

なお

ダナン➡︎ホイアンは車で片道30-40分です。リゾートによってはバスを出しているとこもあるみたいです!
    バスが無ければタクシーで3000円ほどですよ!

• 9月25日
  • 109lv

109lv

車で行ける距離なんですね!

いろいろと情報ありかとうございます♡
    質問しまくってしまってすみません。笑

• 9月25日