妊娠・出産 妊娠中にタクロリムスを服用している方、胎児への影響が心配です。服用をやめると卵が失われる可能性に不安があります。先生からは11週まで服用するように言われました。 妊娠中もタクロリムスを飲んでいる方いらっしゃいますか? 妊娠中の服用に 胎児への影響がないか不安です。 ですが、せっかく着床した卵が 服用をやめた途端に いなくなってしまったらどうしようと悩んでいます。 先生からは11週までは飲むと言われました 最終更新:2021年8月17日 お気に入り 1 妊娠11週目 胎児 着床 妊娠中 先生 服 かなぶん(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ 私12週まで飲んでました😇🌟 無事に昨日出産しましたよ👶❤️ 8月16日 かなぶん いろんな意見がある薬のようですが心配にはなりませんでしたか?😭😭 8月16日 かなぶん 飲むのをやめようか悩んでいて… 8月16日 かなぶん 先生は11週までと言うので完全に自己責任になりますが… 8月16日 ママリ めっちゃ悩んだんですが そこの先生不妊と不育で とても有名な人だったので 信じて飲みました☺️✨ 流産経験もあったので🥲 産まれてきた子も 五体満足で何も異常ないですよ😇❤️ 8月16日 かなぶん 出産おめでとうございます❤️ そうなんですね!🥺 ちなみにどこのクリニックが伺ってもよろしいですか?🥺 私は数値が10でギリギリセーフなのでお願いして出してもらっていたので とても悩んでいて、先生に相談してみます! 8月16日 ママリ 遅くなってすみません💦 ナスさんはどこの県の方ですか? 相談するのが1番いいと思います🥰✨ ちなみに私は12か13でした😵 8月17日 かなぶん 病院に相談したら 基準値内だったからやめてもいいよーと言われて今日からなしにしました! 基準値内ならよっぽど大丈夫だろうと自己責任でそうすることにしました! 8月17日 おすすめのママリまとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなぶん
いろんな意見がある薬のようですが心配にはなりませんでしたか?😭😭
かなぶん
飲むのをやめようか悩んでいて…
かなぶん
先生は11週までと言うので完全に自己責任になりますが…
ママリ
めっちゃ悩んだんですが
そこの先生不妊と不育で
とても有名な人だったので
信じて飲みました☺️✨
流産経験もあったので🥲
産まれてきた子も
五体満足で何も異常ないですよ😇❤️
かなぶん
出産おめでとうございます❤️
そうなんですね!🥺
ちなみにどこのクリニックが伺ってもよろしいですか?🥺
私は数値が10でギリギリセーフなのでお願いして出してもらっていたので
とても悩んでいて、先生に相談してみます!
ママリ
遅くなってすみません💦
ナスさんはどこの県の方ですか?
相談するのが1番いいと思います🥰✨
ちなみに私は12か13でした😵
かなぶん
病院に相談したら
基準値内だったからやめてもいいよーと言われて今日からなしにしました!
基準値内ならよっぽど大丈夫だろうと自己責任でそうすることにしました!