※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ささみってなんで筋取らないといけないんですかね?なんで筋取って売って…

ささみってなんで筋取らないといけないんですかね?
なんで筋取って売ってないのか?

生肉触りたくないしほんの少しでも汁散ると食中毒怖いし、ささみハードル高すぎます、、。
ささみは安いしいいタンパク源で使いたいのに筋のせいでいつもあきらめます。みなさんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は筋なし買います🙋‍♀️
店員さんに今日は筋なしもうないですか?
って聞くと取ってくれますよ〜!

deleted user

我が家は面倒くさくていつも筋取ってないです😂
百均の使い捨てビニール手袋してパックの上で生肉用のハサミでチョキチョキ切ってます✂

34

わかります!
筋取って売って欲しいです!!
フォークで簡単に取れるみたいですけど私には固くて取れないです!
確かに安いしタンパク質なので
ぐしゃぐしゃになってでも
筋取ってます。

deleted user

加熱すると肉自体が縮んでしまうのと、口に残るからですね💦ただ気にならないなら筋とらなくても食べれますし、筋なしのササミも売ってますよ

deleted user

ささみの筋取り面倒ですよねえ、、、
私下手なのであんまり上手く取れてません😂

少し割高ですけど、筋取りササミって結構見かけてますが、ママリさんがお住まいの周辺のスーパーにはなさそうですか?😣

🔰

そもそも固いですからね😅
手袋つかって調理してみては?

pちゃん

筋なしを買うかない時は
切ってます…取らずに🤣

ママリ

包丁で取ってますよ☺️