※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の子供が寝つきが悪く、1時間以上かかる。早く寝かせる方法を知りたい。

1歳になったばかりです。
寝かしつけ、ただひたすら寝たフリをして寝るのを待っているのですがなかなか寝ません💦
昼寝も夜も、1時間以上かかります…

どうやったら早く寝てくれるんでしょうか。
眠いけど寝れない、という感じです。眠く無いわけじゃないと思います😂
同じような方、どうやったらすんなり寝てくれるようになりましたか?
アドバイスお願いします😇

コメント

ゆうな

寝かしつけ、苦労しますよね涙。午前中や午後、ひたすら散歩にいかせたり、身体を動かせたりしたら寝落ちが早くなりました!あと私も寝たふり作戦ですが、赤ちゃん寝るなどの音楽を流して、この音楽が流れたら寝るとき!と習慣づけました〜
まだ、1時間ぐらいかかるときもありますが、早く寝落ちするときも増えてきましたよ!!参考にならずすみません💦

• ままり

ままり

もう毎日イライラしちゃって…😭疲れさせるのが一番なんですかね😂なるほど!確かに習慣づけ大事ですね✨もっと早くからやれば良かった🥲
    いえいえ☺️参考になります💕ありがとうございます^ ^

• 8月16日
はじめてのママリ

寝る前のルーティン決めるのと、
朝も早く決まった時間に起こしたら
夜の寝つきも良くなりました🙆‍♀️

• ままり

ままり

やはりルーティン大事なんですね🥺朝も起こしたくなくて、毎日起きる時間バラバラです🤣それがいけないんですよね💦
    まず生活リズムちゃんとするところから始めなきゃです🥲
    ありがとうございます❤️

• 8月16日