妊活7ヶ月で妊娠せず、クリニック通院中。ストレスなし。ジンクスや食事、サプリに頼りたい。助言を求めています。
中々妊娠できません。
クリニックに通って本格的に妊活初めてからは7ヶ月ですが、妊活始める前も1人目産んでから1度も避妊せず、子供が生後半年くらいから自己流でタイミング合わせてきました。
その期間も合わせるともう1年妊活してますが妊娠しません。
クリニックに通って排卵誘発かけて、卵胞チェックいって、バチバチにタイミング合わせてるのに何がダメなのかわかりません。
1人目は自然妊娠ですぐ授かりました。
今は専業主婦でずっと家にいるし、子育ても旦那が協力的なので、特にストレスに感じていることもありません。
こうなったらもうジンクスや食べ物飲み物、サプリ、アイテム、全部にすがってみようと思います。
こんな事をしたら妊娠できたよとか、これを飲んだ、食べたら妊娠したよみたいなのがあったらぜひ教えてください🙏
- mayuna(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目授かるのに4年半かかりました😅
人工授精までしてて、タイミングも精子の運動率も量もバッチリ!!って時が何度もあったのに全く妊娠せず、、、
流産もしたことなく、本当に1度もかすりもしませんでした。
犬を飼い始めたら愛犬が可愛くて可愛くて、もう子供はいいや!と、これで最後と決めた人工授精で、卵管が詰まっている方からの排卵、精子の運動率も量もタイミングも悪く、「これは絶対ダメだわ〜まぁいいや😂」って思ってたらまさかの妊娠😳
何それ?!意味分かんないって思いましたよ😂
ストレスないって書いてありますが、もしかしたら妊活自体が知らず知らずストレスになってませんか?😌
1人お子さんいらっしゃるようですし、この子が居るから別に焦らなくて良いや〜ってくらいに考えて、気を楽にされた方が上手くいくのかなと自分の体験談から思いました😉✨
退会ユーザー
わたしも2人目授かるまでに2年かかりました!
2人めって、ひとり目の時より仲良しの回数も減りますしね💦
1人目よりなかなか難しいところあると思います😅
-
mayuna
コメントありがとうございます🙇♀️
私たちは結構が早くてまだ若いのもあって仲良しの回数はすごく減った感じはしないです!
とはいえ息子が起きちゃったり寝なかったりして1人目の時よりは当然少しは少なくなりましたが💦
でも結構仲良し多い方だと思います笑
ただ、1人目の時はただお互い好きで愛し合いたくてしてた感じでしたが、今は回数こそ減ってないにしても、妊活のための義務みたいになってたりするので、それも良くないのかもしれません💦
1人目はほんとにすぐ出来たので舐めてました😭
根気よく頑張ります😭- 8月16日
-
mayuna
結構→結婚でした💦
- 8月16日
退会ユーザー
やっぱストレスですよね。
1人目が歳のわりに7周期もかかりました。
愛犬もいて引っ越しが重なり妊活妊活って考えを無くした時に授かりました。
現在2人目妊活中でクリニックにも通ってますが、
なるべく考えないようにしてます。専業主婦なので暇でよく調べたりはしてしまいますが、望んでるうちは来ないもんなのですかね。
-
mayuna
私も1人目21で妊娠出産したのですが、1人目はもうホントすぐでした。
今23でまだ若いつもりなのですが😭全然2人目できません。。。
私も専業主婦で暇なので、考えないようにしよう!って思ってもつい携帯に手が伸びて検索間になって、気がついたら妊活のことばかり考えてしまいます。
辞めようと思ったら妊娠したとかよくいいますよね💦
望んでるうちは来ないのかもしれないですね😞- 8月18日
なな
1人目ハネムーンベビーですぐできて、
2人目一年弱できなくて、その間タイミング見てもらったり、排卵検査薬したりしたけどだめで、
今回夏休み旅行行ったらできました笑
タイミング自体はその1週間前でしたが。
夫にななちゃんは旅行いかなきゃ着床しないんだねって言われました笑
-
mayuna
ハネムーンベビーだったんですね!
私たちは若くして結婚したのとお金もなく、結婚式もハネムーンもなかったです😞
今はこのご時世なので旅行は難しいですしね💦
はやく収束して欲しいですね。。- 8月18日
mayuna
私も焦らなくていいじゃんって言い聞かせるのですが、姉が妊娠し、友達が2人目出産し、めちゃくちゃ焦ってしまいます。
もとは年子で欲しくて早めに妊活始めたので尚更焦ってます。
でも確かに、あんまり気合い入れすぎると疲れちゃうかなとか、ストレスかなって思ったので、基礎体温を図るのをやめて、排卵誘発剤のんで卵胞チェックしてもらってタイミング取るだけのゆるゆるでやってます。
でもやっぱり、サプリとか温活溶かした方がいいのかなって思いました💦
少しでも早く妊娠したいので妊活は辞めずに、でもあんまりこん詰めすぎずにやってこうと思います☺️