まみ
はじめまして!
私は総合病院で出産しやはり母乳が3日以上出なくて、同じく糖水飲ませられていました。
ですが病院では厳しかったこともありますが必ず3時間に一回は、起こし、吸わせる、途中で眠ってしまったら、ほっぺをツンツンして起こし吸わせる努力を、と言われました。
吸われることにより、刺激され、母乳が出るようになるみたいですよ(^^)
なので吸わせることが大事なんだとか、、
もしあまりにも出なければ最初は10ccのミルクも併用したほうがいいかもしれません、もう3日なので、助産師さんに相談し、ミルク併用も考え、必ず吸わせる、ということが大事だと思います(^^)
私は4日目までミルク併用で頑張り、出るようになりましたが、娘は吸っても出ないと思ったのか、吸う力が弱く、結局生後1ヶ月で母乳も出なくなり、完ミになってしまいました(>_<)
けめ
大学病院で、出産しました。母乳育児を推奨するところだったので、3h毎に授乳でしたが、すぐ眠ってしまって…。その時は、足や脇の下、おなかをくすぐり、刺激するなど、おむつ交換とか、とにかく起こしてまで母乳をしてくださいと言われました。授乳して貰うことで刺激され出がよくなるとのことでした。特に夜はくすぐっても、きかなくて\(゜ロ\)(/ロ゜)/でしたが、。そのかいあり、完母でまだ頑張れてます😁
♡れつmama♡
まとめての返信失礼します!💦
だいぶサイクル覚えてきたのか
最近は飲みが良いです✨
起こすのはちょっとかわいそうですが慣れてきました😊
ありがとうございます!
コメント