抱っこ紐で寝かせると癖になる心配はありますか?今まで横抱きや布団で寝かせていたけど、抱っこ紐で寝るとすぐ寝る。抱っこ紐でしか寝なくなるのが心配。抱っこ紐なしでは寝たら置けるが、起きるまで抱っこなので不安。
抱っこ紐で寝かせると癖になりますか⁉️(><)
今までお昼は横抱きで抱っこしてそのままか、たまに布団で寝てくれてます。夜も横抱きで寝かしつけて布団で寝てくれます。
今日初めてコニーの抱っこ紐使って今ユラユラしてたらすぐ寝てくれました。
このまま抱っこ紐でしか寝なくなったら嫌なんですが心配ないですか?🥺
抱っこ紐無しだと寝たら置けますが、コニーの抱っこ紐だと起きるまで抱っこなんで癖つかないか不安です💧
- はじめてのままり🔰(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママイ
癖つきますね💦うちもしばらくそれでしか寝なくなったので大変でした😭なので2人目は絶対にしないようにしようと決めてたくらいです😅
退会ユーザー
3ヶ月前くらいまでは抱っこか抱っこ紐でしか寝なかったです💦
抱っこ紐の寝るスピードすごいですよね😂全然寝なかったのに抱っこ紐入れたら数分で寝たりとか😂
うちの場合、3ヶ月のとき私が腰痛になって抱っこ紐どころか抱っこも腰が崩壊するレベルできつくてギャン泣きしててもベビーベッドで寝かしつけしてました😭
トントンする姿勢も無理だったんで見守るのみで💦そしたらいつの間にかなにもしなくてもベビーベッドで1人で寝るようになりました!それからずっとそうです👶
ずっと抱っこで寝かしつけしてる方は1歳すぎてからも抱っこでしか寝ないみたいで大きくなってからは大変そうです…😱
3ヶ月くらいまではいいかなぁと思いますが、出来るなら最初からお布団のほうが後々は楽かもですね😭
-
はじめてのままり🔰
夜もですかー?😭
うちも寝かしつけは抱っこでもいいんですが置いても寝て欲しいんですよね😢トントンで寝て欲しいんですが、ギャン泣きがすごすぎて😢1時間以上全力で泣きます、、- 8月16日
-
退会ユーザー
昼も夜も関係なくでした😭
ぜんぶ抱っこで寝てました💦
腱鞘炎なりますよね😢
うちも3ヶ月までは全然寝ない子で夜は20時から5時まで泣いてました😭💦今の方が断然睡眠時間長いです😂
泣きつかれて抱っこで一瞬だけ寝て(5分とか)今度はお腹すいて授乳してまた泣いて…が朝まででした😢昼も寝ないしこんな寝なくて大丈夫かと心配なほどでした💦
3ヶ月なってからのその腰痛のときも1時間とか泣いてましたが、抱っこできないもんはできないし、眠れなさすぎて精神的にも限界でとにかく見守るのみでした😓
授乳も問題なし、ゲップとかうんちの出とな温度とか布団の肌触りとか問題なかったら、試しに寝るまで泣かせてみてもいいかもしれませんよ😂
寝つく段階から布団だと途中起きてもギャン泣きして起きにくいし、背中スイッチとかも関係ないのでそれ乗り越えてしまえば楽です👍️- 8月17日
はじめてのままり🔰
付くんですね😭夜も寝なくなりましたか??
ママイ
夜は添い乳してましたがこれまた添い乳でしか寝なかったです😂
下の子はそういうの一切やめたので勝手に寝てくれるしダメな時でもトントンしたり腕枕すれば寝てくれるからめちゃくちゃ楽です!
はじめてのままり🔰
そーなんですねーー😭
寝かしつけに抱っこ紐って使わない方がいいんですね😭😭
ママイ
それはそれで楽なんでいいとは思いますけど後々苦労はするのでどっちを取るかじゃないですかね!
今の楽をとるか先々を考えるか💡