※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごの森
家族・旦那

大分前から義弟夫婦の結婚式を今年の12月に海外でやると言っていましが…

大分前から義弟夫婦の結婚式を今年の12月に海外でやると言っていましが、このような状況下の中延期になるだろうと思っていたらまさかの強行突破するらしいです…
奥さんが海外の方で、その母国で挙げるようです。
今は日本で暮らしています。
正直なんで今?と思いますし、私たち家族もできれば出席してほしいと言われていますが、私は行きたくありません。
コロナのことがなくてもその頃2歳4ヶ月の子と一緒に何時間も飛行機に乗って海外に行くと言うことが考えられなかったのに…
旦那はもともと俺だけで行くよと言っていたので、それでいいと思っていましたが、まだコロナだっておさまってないし変異株だって怖いのにーと思ってしまいます。
2週間の隔離期間もありますし、私と息子は欠席の予定ですが、この状況下で旦那が海外に行くと言うことも不安です。
2週間のワンオペも辛いし、何より旦那がもしコロナにかかったら…
できれば旦那にも行ってほしくないですが、兄弟の結婚式は行かせてあげたい。。
皆さんが私の立場だったらどうするか意見聞かせてください🥲

コメント

おから蒸しパン

旦那が行きたいのなら行かせますね!旦那の家族なので…

義弟夫婦もだいぶ前から計画してて、待ち続けた挙句収束の目処が立たないので、もうやるしかないって感じじゃないですかね🥲
なのでなんで今?とは思わないです…まぁーそうなるよなぁという感じですね…
ゲストが来れない事も承知の上なんじゃないですかね?

• りんごの森

りんごの森

その後旦那と話し合ってみましたが、隔離期間含めると3〜4週間程はみないといけなくなるので、仕事はリモートワークできるにしろさすがに厳しい…と言う結論になりました😭
    調べたところその国は今原則パーティは禁止、禁止時以外の外出禁止になっているので、延期か中止になるだろうと言う見解ですが…
    早くコロナが終息して日常が戻ることを願います🥲

• 8月19日
  • りんごの森

りんごの森

誤字ありました!
    禁止時以外→緊急時以外
    です!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

国によるかもしれないですが行って欲しくないですね💦私なら自分と子供は絶対欠席です。義理両親は何と言ってるんでしょうか?普通とめないかなと思っちゃいます😅
隔離もその時の状況によっては行きと帰り両方とかになったりしないのでしょうか?仕事どうするの?とかも不思議です…
結婚式でなくてもお祝いすることはできるし、行かないで欲しいと伝えて話し合うかなと思います。

• りんごの森

りんごの森

まだハワイやグアムなどの近場なら考えますが、飛行機で13時間程+車で1時間程かかるようです😱😱
    私と子どもは欠席でいいですよね…💦
    仕事も旦那はリモートワークできる職種なので何とかなるらしいのですが、隔離期間含めると3〜4週間程はみないといけないのでさすがにそれは…と思っているみたいですが😂
    今その国は原則パーティ禁止、緊急時以外の外出禁止となっているので延期か中止になりそうな予感です😥

• 8月19日