子供が2歳8ヶ月で、ベッドで寝る際にガードを付けても安全か相談中。他の子供をベッドで寝かせている方、安全対策を教えてください。
子供が産まれる前までは寝室でシングルベッドを2台くっつけて寝ていました。
子供が産まれてからはベッドは危険と判断し(ベビーベッドは持っていません)別室に布団を2枚敷いて3人で寝ています。いまや寝室は物置状態です😔
そろそろ寝室を復活させたいと思っているのですが、子供はまだ2歳8ヶ月、ベッドの左右にガードを付けても危険でしょうか?😭
ベッドで寝ている方、お子さんが落ちない工夫などあれば教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
おぬぬ
産まれてからずっとシングルベッドを
2台くっつけて寝ていますが
1度も落ちた事はないです😊
壁側に娘、私、旦那で
寝ています😃
おまめ
ベッド今も片付けたままです!
夜中見るとあたしの頭の上寝てたり足元で寝てたりなので当分は出さない予定です😓
ガード付ければ大丈夫かなぁっては思いますが、もし子供が勢いよく転がっていってガードがもし外れたら怖いので出てないです!
退会ユーザー
里帰り終了〜シングル2台で寝てます。
壁側から子ども、私、旦那です。
足元と旦那側の床に敷布団敷いてます。よく落ちる時期は更に冬のモフモフ羽毛布団も置いてました。ハイハイ期に数回落ちました。
私が寝が浅くて、子どもが寝返りしてもすぐ起きちゃいます。寝ながら落ちることはないですね、降りる時まで足から上手に降ります!
-
退会ユーザー
ベッドガードも検討しましたが窒息や骨折が怖かったのと、ベッドの上に立つとベッドガードからの落下すると頭から落ちるので怖いと思って買ってません💦
ひとりで寝かせてベッドから大人が離れることは、トイレ以外ないです。- 8月16日
はじめてのママリ🔰
息子は寝相がとんでもなく悪くて😂
気付いたら足元で寝ていたなんてありませんか?
おぬぬ
娘も寝相悪いです💦
足元で寝ている事は
毎日です(笑)😅
けどなぜか1度も落ちた事は
ないんですよね🤔