コメント
♡♡♡
動画におさめてます!
数年後に本人に見せたら笑い話になるかも…イヤイヤ期が落ち着いた頃に見返したら懐かしくなるかも…
というのと、スマホを間に挟むことによって客観的に見ることができて冷静になれます👀
うちは上2人がイヤイヤ期がなくて、三女が初めてで。
つい最近まで末っ子だった三女は可愛くて可愛くて仕方なく、正直イヤイヤしてる姿さえも微笑ましく思えるのですが、結構こだわりが強くてどぎつい癇癪の起こし方するので、お姉ちゃん2人とただ眺めてるだけというか、放っておいてます…😅
何言っても無駄なので😂
出先でやられると困りますが、家なら好きなだけ騒がせときます💦
ちなみにお気に入りのワンピースしか着てくれなくなったので、同じもの3枚追加購入しました😅
上の子のお下がりなので何年か前におばあちゃんが買ったもので…探すの大変でした(泣)
みゆ
とにかく許せることは
そのイヤイヤわがままを全部受け入れます!
あと選択肢作って、全て選択は子供に委ねる!
あとは、自分も
一緒にイヤイヤしてなく。笑
これ1ばん効果あったかも😂❤️
-
yumi
一緒に泣くは試したことないのでやってみます!笑
- 8月16日
🍓
うちも今イヤイヤ期凄いです😂
息子はこだわりが強いため、思い通りにならないとイヤイヤするので、なるべく受け入れてやりたいようにやらせてます😓
下の子のお世話もあって、イライラしてそっけなくなっちゃうこともありますが💦
癇癪起こしたら、放置してます😅
何か言うと余計にヒートアップするので😭
-
yumi
イヤイヤ期の時期なんですかね-ࡇ-
やっぱり放置になっちゃいますよね…- 8月16日
yumi
長男の時イヤイヤ期がなかったのでこれがイヤイヤ期なのかーと参っております笑
話しかけても癇癪がヒートアップするので私も放っておきます-ࡇ-