※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Muuたろ
その他の疑問

着うたサイトのレコチョクさんに詳しい方よろしくお願いします。まだ柄…

着うたサイトのレコチョクさんに詳しい方よろしくお願いします。まだ柄ケーのときによくレコチョクでよく着うたをとったり待ちうたを登録したりしてました。スマホがでてからスマホでもレコチョク利用していたのですが、アンドロイドをdocomoで使っていたが、ソフトバンクでアイフォンに変えました!それから今まで使っていた機能が使えなくなってしまってそのまま放置していたのですが、最近携帯の料金を見直していたら待ちうたと、たぶん過去に使っていた着うた?かなにかでとにかくレコチョクで900円ぐらいとられているらしく、いますぐ解約したいのですが、登録当時のメールアドレスとパスワードがわからずいろいろ試しましたがもうどうしたらいいかわからず困っています。
私が暗証番号とか忘れるからいけないのですが、レコチョクはお客様センターなどないのでしょうか?電話でできたら早いのにとおもいつつ
どーしよーってなってます😢どなたか回答お願いします(´・_・`)

コメント

shoco

すみません…
回答になるか分からないんですけど…(´・_・`)

まず、ドコモからソフトバンクに乗り換えた時点で、キャリア決済の場合は自動解約されます。
現在のソフトバンクの携帯料金にレコチョクの決済の金額があるのでしたら、それはソフトバンクのiphoneで登録した内容になります(´・_・`)
なので登録されてるメールアドレスは多分iphoneで使ってるメールだと思います…。

レコチョク調べてみましたが、コールセンターなさそうですね…「レコチョク 問い合わせ」で検索すると、問い合わせフォームが出てくるので、そちらで一度問い合わせしてみたらどうでしょうか?