※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

4歳の長女が突然壁を蹴る出来事があり、ストレスが爆発したようで心配しています。同じ経験をした方いますか?

4歳の長女は普段穏やかな性格で、妹につねられたり蹴られてもやり返すことはしない子です。それどころかたまに泣かされてます。
昨日寝る前に下の子に絵本を読んでいたら、長女が突然壁をドンドン蹴り出してびっくりしました。落ち着いてから理由を聞くと、「ママと〇〇ちゃんがうるさいから」と。淋しかったのだと思います。ただ、物に当たることも初めてでした。
普段穏やかな子ほど、ストレスが急に爆発してしまうものなんでしょうか?大人だとあり得る話かなと(私がそのタイプなので)思うのですが、同じようなお子さまお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

みかん

うちもありますよー
普段はとても優しいし
何をされてもやり返したり手を挙げたりはしないですが

寝る直前に足が痛い!とイライラして暴れたり寝ている時怒っている時もあります

自分なりにイライラを収めようとしているのかなと思ってます

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます😊
    みかんさんもそうなんですね。眠かったのも関係あるかもしれないですね!あまりに豹変してたので驚きました…
    でもあまり気にしすぎないようにします。

• 8月16日