コメント
𝑚𝑖𝑖
入院の際に、苦手な物やアレルギーのある物がないか聞かれるはずです!
2人とも、お産後お部屋に戻ったときに聞かれました☺︎
🐻🐢🐰
アレルギーでないなら言わないです!入院してる人の苦手なものまで聞き入れていたら大変だと思うので除去してくれないと思います💦
-
まぁ
そうなんですか?
前の病院では聞かれました。
残しても悪いから言ってだ方がいいかなって思ったんですけど💦- 8月16日
はじめてのママリ🔰
アレルギー以外は対応できませんと言われましたが病院によるかもなので聞いてみても良いかと🙆🏻👌✨
-
まぁ
病院によって違うかもなんで今度聞いてみます😊
- 8月16日
たこさん
アレルギーがあるかどうかは入院時に聞かれますが、好き嫌いで苦手なものは言わないです😓
ワガママのように捉えられて印象が悪くなったら嫌ですし💦
-
まぁ
アレルギーは聞かれるんですね。
わがままと言うより、残した方が悪いかと思って言ってた方がいいのかなってなってました😅- 8月16日
ママリ
もし嫌いなもの出ても 残して大丈夫だと思います← 入院中の食事って大盛りでてくるし 私の場合は 産後食欲なくて お祝い善とかも 全然食べれなかったです😭😭
-
まぁ
多いとかで残すとかはともかく、好き嫌いで残すのはなぁ…って思ってしまって💦
まぁ、残すのは一緒なんですけどね笑- 8月16日
-
ママリ
悪いと思うなら 頑張って食べましょう👍🏻👍🏻
- 8月16日
-
まぁ
いや、食べれないから言ってるんです😅
- 8月16日
-
ママリ
なら残しましょう。笑
- 8月16日
りん
ものにもよるかと思います😂
主食とかメインのものだとおぉ…ってなるけど果物とかヨーグルトとかだったらいいんじゃないですか🤣?
-
まぁ
メインの物だから言ってた方がいいかなって思ってます💦
- 8月16日
ママリ🔰
入院前にアレルギーと苦手なもの聞かれましたよ☺️✨
除去もありました🎶
対応するから遠慮なく言ってねと言われたので😊
-
まぁ
病院によってって感じですね😊
- 8月16日
-
ママリ🔰
ですね🥺✨
アンケートに書く欄もあったので、対応あるのが普通やと思ってました😂- 8月16日
-
まぁ
私も前の病院がそうだったのでそれが普通だと思ってました😁
でも、今回聞かれてないので言ってた方がいいのかなってなりました😊- 8月16日
-
ママリ🔰
聞かれてないってことは、対応してないってことなんですかね?😭
してもらえるといいですね✨- 8月16日
-
まぁ
そうみたいですね💦
とりあえず次行った時に聞いてみます😊- 8月16日
まぁ
産後に聞かれたんですね!
前の病院では事前に聞かれたので、言ってないけど大丈夫かなってなりました笑
𝑚𝑖𝑖
病院によりますよね!
皆さん好き嫌い聞いてもらえないのびっくりしました💦そういうもんなんですかね!?
個人院でご飯が豪華と有名で、病院も ご飯で産後癒されてくださいって書いてるようなところだったので、苦手な食べ物も聞いてくださいました😂🌼
まぁ
病院によるみたいですね。
私も前の病院で事前に聞かれてたのでそれが普通と思ってましたし、ご飯で病院選ぶ方もおられますよね😆