妊活中で、生理予定日が過ぎても体温が上がらず、病院でクロミッドの影響を心配された。生理予定日1週間後に生理痛が出たが、1、2週間待てば生理が来るか分かるでしょうか。
妊活中です。8/6が生理予定日です。
基礎体温が排卵予定日を過ぎても上がらず、生理予定日を過ぎてもないので5日目に病院に行きました。「クロミッドが作用してないかもだから、9/1に生理がなかったら来てね」と言われました。病院に行くまでは、エアコンを夜つけっぱか、朝エアコンがいらず、寒いくらいでした。病院に行ったあと(つまり体温が上がりだした頃)から、エアコンなしで、朝の涼しさもいい感じでした。エアコンの有無は関係ないとは思いますが…。生理予定日1週間経って、生理痛(乳首の痛さと腰痛)が出てきました。生理予定日1週間前や予定日付近は生理痛がなかったです。もう1、2週間か9/1まで待てば生理が来るかどうか分かりますか?
- マー🔰(2歳5ヶ月)
コメント
女の子ママ
検査薬はまだ試されてないかんじですか??😊
わたしも妊娠がわかる前、やたら寒い寒いと言って、春なのに冬用の靴下とかをひっぱりだしてきました!(すごく暑がりです)
わたしは生理があまりおくれることがないので、生理予定日経過5日目で検査薬をしてみました!
元々基礎体温はにあまり変化がなく、下がってきてるからまたリセットか…とおもったけど生理がこない!というかんじでした!!
妊娠されていますように🙏🥺💞
マー🔰
夜中にトイレ1回起きたあと朝一にしましたの意味です。言葉足らずでした(汗)
マー🔰
病院に行くのでまだ試してないです…。買う勇気が出ないのもあります。
はじめてのママリさん同様、私も暑がりなのですが、旦那との体感温度が前より違っています。
9月待たず早くしたほうがいいですよね(*_*;
女の子ママ
9月なんて、先過ぎてわたしなら😞😞💧
はやく結果が知りたいとおもってしまいます!
既にもう生理から1週間くらいは遅れてるんですか??
マー🔰
わたしもそわそわしてます(*_*;
8/6が予定日でしたので1週間過ぎてます
そろそろ反応でますかね?
女の子ママ
普通に出ると思います!!☺️
検査薬ドキドキしますががんばってください!😍
マー🔰
今日、検査薬買ってきました!
明日の朝一、してみようと思います!
女の子ママ
ちなみに私、寝れなかった時の夜中?にしました🤣 排卵検査薬でも反応がでました!!笑
マー🔰
そうだったんですか!
排卵検査薬でも出るんですね(笑)
陽性が出たらいいです…(@_@;)
女の子ママ
排卵検査薬でもでる!ときいたことがあり、まさかとおもって、残ってるので試して見たらでました😊
ほんとに!!祈ってます☺️
マー🔰
夜中トイレには起きましたがダメでした(´;ω;`)
女の子ママ
そうだっんですね😭
わたしも、なかなかスムーズではなかったのでお気持ちよくわかります。。
遅れると期待しますし、来るならはやくこい!と思いますもんね😭😭
マー🔰
そうなんですよね…。妊娠でないなら早くこい!!って思います。
私ができにくい体質なので少し焦ります(@_@;)
女の子ママ
焦る気持ちわかります😭
わたしも、なかなかで、クリニックに行こうかなって思った矢先でした。
先が見えない不妊治療を何年もされてる方もいますもんね。。😢
妊活がストレスにならないように、何かすきなものたべたり音楽聴いたりくだらない動画みたりして、リラックスしてくださいね😢❤️
なんか心が病みそうになれば、わたしがいつでも話し相手になります!!!😊
マー🔰
クロミッドがダメならステップアップですが、費用が嵩むのが心苦しいです…。
リラックスが1番ですよね!ありがとうございます!
また相談させてください!