※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

3歳すぎくらいのお子さん、座って待ったりできますか?上の子が多動症な…

3歳すぎくらいのお子さん、座って待ったりできますか?

上の子が多動症なのでは?と思ってます
1歳半検診では1人だけ全裸で走り回り逃走したり
買い物中も逃走するし
とにかく落ち着きがないです
皆こんなもんなのかなと思いながら過ごして3歳になっても未だに落ち着きがなくて。
今日初盆でしたが1人だけずっと喋ってウロウロしてました
寝るのにも時間がかなりかかるんですが関係あるのでしょうか?
こんなもんですか?💦
食事中もたって歩き回ります
その時はすぐに下げてます。

コメント

honey bunny

えーっと、うちの息子もそんなもんでした💦
その時からしたら今は大分落ち着いたなーとは思いますが、今まで落ち着いてるなあ〜この子、と思ったことは一度もないです😂
食事は終わるまでは座って食べます。寝るのもそれほど時間はかからず一人でスッと寝てます。
うちも多動症疑ったことありますが、今はただの元気いっぱい(すぎる)子やな、って感じです😂

4月の入園式(3歳2ヶ月)ではまともに椅子に座ってられずでした。
その後の園生活も送り迎えでチラッと眺めてると、教室に入らず廊下を全力ダッシュしてたり、別のクラスにすぐ行ったり、保育参観で教室で折り紙するときは常に副担任が息子を席の範囲でホールドしてまして、ご迷惑かけてるなぁ…と私も多動症などを考えてしまうときもあります。
とはいえ、今までどこかに相談するなどはなく、夏休み中に市の3歳検診があるので、そこでは聞こうとは思ってます💦