コメント

まーちゃん
全然そちらの幼稚園ではないのですがわたしの希望の幼稚園も全く同じ内容で、昨年は早く並んでる人達に 整理券を配ったと聞きました。(コロナだから並ばれるの困る?)
別の幼稚園は深夜から並んでたとかで…
コロナ禍ですし、今年は分からないので願書取りに行った時に何時から並んでいいのか聞くつもりです!
まーちゃん
全然そちらの幼稚園ではないのですがわたしの希望の幼稚園も全く同じ内容で、昨年は早く並んでる人達に 整理券を配ったと聞きました。(コロナだから並ばれるの困る?)
別の幼稚園は深夜から並んでたとかで…
コロナ禍ですし、今年は分からないので願書取りに行った時に何時から並んでいいのか聞くつもりです!
「願書」に関する質問
満3歳児で願書も出して入学金など払ったんですけど 来年からこども園に移行する資料みたら かなり値上がりされるのを知りました。 上の子は今から入れれので関係ないとしても 下の子を入れた時に影響します。 もしかした…
こっち幼稚園見学行ったり調べたり 必死にやってるのに 幼稚園入れるの焦らなくてよくね? 年中からで良くね?とか まじで、は?って感じなんだけど…笑 逆になんで今更それを言う? 幼稚園行く気満々だし楽しみにしてる…
あま市、大治の幼稚園の情報ください! (大治で発達ゆっくりめなお子さんがいらっしゃる方どこに通わせてますか?) 大治のずいように姉が行ってるので行く予定でしたが 息子にすこし落ち着きがなくやりたくない事に少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なんと深夜から並ばれる方も見えるんですね😂
私も願書貰う時に聞いてみます!
ありがとうございます!