※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

背中から腰の痛みがあり、整体とマッサージのどちらが良いか悩んでいます。今週末に時間ができるので、その日に行きたいです。

背中から腰にかけて痛いです。。。
整体に行くべきですか?
60分○○円とかのマッサージ?の方がいいでしょうか。
違いがわからないのですが…教えてください💦
今週末、別件で子供たちを旦那に見ててもらう予定で1日時間がもらえるので、その日に行きたいです😖("毎週"とか頻繁には行けません💦)

コメント

ダイエット始めました😃

月一で整体にいってますが、身体の歪みやコリ、関節部分、ほぐしてくれます。
マッサージに行きましたが、リンパの流れにそってマッサージしてくれるのでそれも気持ちよかったです。

• ママリ

ママリ

4月から仕事復帰し、パソコン業務を始めたので姿勢が悪く身体が歪んでる可能性有りです…
    整体行こうかな😭ありがとうございます‼️

• 8月16日
  • ダイエット始めました😃

ダイエット始めました😃

姿勢悪くなりますよね💦
    とりあえずリフレッシュに整体に行って血行良くするだけでも違いますよ😃あとは、仕事の合間見て肩を回したり内側外側に回しや背中のばすだげても違ってきますよ😃

それでも痛かったから整形に行った方がいいですが…
    その先生によると思いますが、ストレッチを勧められるとおもいますよー

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

ストレッチやった方がいいですよね💦体ガチガチです。
    ありがとうございます!

• 8月16日