※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐ*
家族・旦那

うちの夫の行動どう思いますか?私は現在妊娠9ヶ月、お腹の張りがちょこ…

うちの夫の行動どう思いますか?私は現在妊娠9ヶ月、お腹の張りがちょこちょこあり、張り止め内服中です。プラス3歳の子供がいます。
夫はお盆に東京から帰省する(私達は中国地方住まい)友達ともう1人の友達3人で宅飲みする予定を前々から立てており、昨日がその日でした。
私は妊婦でコロナの予防接種も打っておらず、東京から帰省する友達と会うという時点で不安でした。(夫と友達は摂取済み)しかし夫はそこまで考えが至っていなさそうで、こちらからリスクについて話してやっと気づいた様子でした。一度は行かない方がいいかなと話してきましたが、私も止めはせず夫の判断に任せると結局行く事に…。
さらに昨日は連日の雨で土砂災害の警戒レベル4、避難指示が出ていましたが何の躊躇もなく出かけて行きました。
実家が近いので実家に帰りましたが、親もこんな日に飲みに出る?!と呆れていました。(東京から帰省しているとは口が裂けても言えませんでした。)
夫は色々と気が付かない人で悪気はないのでしょうが(外出中雨の心配をするLINEはありました)、考えが甘すぎて腹が立ちます。皆さんが同じ立場だったらどう思われますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どうも思わないですね🤷‍♀️

私もこの前大阪から帰ってきてる
友達入れて数人で遊びに行きましたし
そこまで気にしてないですね😅

えリ

絶対嫌です。。
私自身も主人も都内勤務ですが、コロナ禍で飲み会なんて有り得ないです。。

まめ

あり得ないです。
うちの主人も来月にツーリングで県外から数人の合わせて10人以上で行こうとして、
話し合いやめさせました。

そもそもコロナもですが
妊婦や小さいお子さんいるのに大雨の中出て行く事があり得ないです

まりょ

ありえません。
予防接種を打ってもコロナには感染します。
ましてや妊婦のつぐさんに感染でもしたら、緊急帝王切開の可能性もあります。
まず帰省するご友人の非常識さに腹が立ちますね。
しかも避難指示が出ている中で飲みに行くなんて呆れて物も言えません。
そのように軽率な行動を取る人ばかりだから感染爆発が起きてるんですよ。
私なら絶対に断ってもらいます。家族の命が大切ですから。

honey bunny

私も絶対嫌ですね。
そこは行かない決断を下して欲しかったですね。。
今後のことはとりあえず話し合っといた方が良さそうですね。

つぐ*

まとめてのお返事で失礼します。みなさんコメントありがとうございました。
やはりあり得ないですよね。
コロナだけでなくいつ被災してもおかしくない状況で家族残して出て行く夫もどうかと思います。西日本豪雨で怖い思いしたのに…
このアホな夫と話したくもないですが子どもの為にもきちんと話したいと思います。
ありがとうございました。