※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
家族・旦那

離婚確定しました。.離婚を切り出したのは私です。基本土日祝も毎日昼…

離婚確定しました。

離婚を切り出したのは私です。
基本土日祝も毎日昼夜の仕事ですれ違いから起こった喧嘩で
離婚の話をしました。
休みの日はギャンブル、
飲みに行くのも頻繁で常にワンオペ。
しんどくなりイライラが溜まって喧嘩になったのですが
金銭面ではかなり助けられていました。

女関係は無く、子供もパパに懐いています。私もこれ以上耐えられないと思うだけで嫌いになったわけではありません。ただ精神的にも辛く、旦那のイライラを子供に当たってるとこもあり、離婚しかない。と思って切り出したら、
俺は○○(私)のこと好きやけど、○○(私)が無理になったんならしょうがない。離婚しか選択がないのなら応じるし養育費など子供たちのことは全部私に任せる。と返答が来ました。

正直まだ悩んでる私もいます。
1人目は未婚シングルで育てて、2人目妊娠時に入籍しました。入籍してまだ1年も経っていません。
3ヶ月に1度、旅行に行ってたのですが、
また旅行に行きたかったな。とか
結婚記念日楽しみにしてたのにな。とか
やりたいことが出来ないままのお別れが辛くて。。。
もちろん私から切り出したし、前に進もうとは思うけど泣いてばかりです。
後悔するのかな。。
これでよかったのかな。。
など考えすぎて頭ぐるぐるです。

嫌いじゃないのに離婚された方、立ち直れましたか?
後悔されてませんか?

コメント

Riiiii☺︎

その感じで、未練があるような感じで離婚したら後悔すると思いますよ?
まだ〇〇したかったな、とか泣いてばかりとかだと。

離婚するときはとにかくスッキリ感しかなかったです。

• みん

みん

コメントありがとうございます。
    やっぱり後悔しそうですよね、
    喧嘩して旦那が家を出た時に子供が「パパ〜、パパは〜?」と血も繋がっていないパパのことを心配そうに言ってきたのが忘れられなくて今でも離婚を切り出した事を後悔してます。
    こんなに後悔してたらもっと後悔しますね。。

• 8月15日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

上の子はいないことに対してパパは?と言ってると思いますが、年齢的にも記憶には残らないと思います😣

• 8月15日
  • みん

みん

まだ2歳にもなってないですもんね、居なくなったらなったでパパの存在がないのもなれますよね😓

• 8月16日
eluna

今は再婚しましたが……😅

元旦那の時は1回離婚してまた再婚し、離婚しました笑
1回目離婚した時は元旦那が家事育児の手伝いもせず限界がきて離婚しちゃったけど、お互い嫌いで離婚した訳では無かったので💦
離婚しても連絡取り合ってたりしてまた再婚。
そして再婚してから2年頑張りましたがやはり無理で離婚💦

でも1回目と違い、2回目は二度と会いたくない!ってとこまできての離婚だったので後悔は無かったです😊

たぶんですが、悩んでる時は離婚しない方がいいと思います😭
もう絶対この旦那とは無理!ってなるくらいの気持ちで離婚しないと後悔すると思いますよ💦💦

• みん

みん

同じ旦那さんとやり直されたんですね。
    でもやり直しても同じことになるんだろうな。と思っています。
    どっちを選んでも後悔すると思うし正解がないので凄く辛いです。。

• 8月15日
  • eluna

eluna

もうその元旦那とは離婚して今の旦那と再婚しましたが😅

迷いがでてる、泣くくらい辛い時は後悔しますね💦
    どっちが正解はないので、もし可能ならしばらく別居するのもありだと思いますよ?🤔
    別居してお互い1回離れて、それでも戻りたいか……離婚したいかが分かってくると思います☺️

• 8月15日
  • みん

みん

私も1人目妊娠中に1人目の父親と別れたのですがその時は迷いも後悔もなく別れれました。
    籍を入れていなかったのもあると思うのですが、今回は何か違う気がしてて。。
    今日は旦那が帰ってこないと言うのでその間に別居のことも考えてみます😓

• 8月15日
  • eluna

eluna

今の旦那さんとは戸籍上は初婚でも、再婚みたいな感じなんですね💦

1人目の人と違い、何か違うと思うなら離婚は少し待った方がいいかと思います💦
    別居して1ヶ月でも3ヶ月、半年……
    お互い冷静に考えそれでも離婚と思えばしたらいいと思います🙌
    ただ離婚してからの後悔は、元に戻れないってなった時に、あの時離婚しなければ……って悔やむ事になるので🥲

• 8月16日
はじめてのママリ

1人目の旦那はギャンブル好きでお金はほぼ家に入ってこないし、DVに発展して警察沙汰になって離婚でした。
そんな最悪な結婚でももちろん質問者さまのように後悔というかもっと上手くできるんじゃないかとか色々考えてしまってました。
が、やっぱり性格合わない人とは合わないし、無理やり合わせてやっていく結婚生活は苦労しかないって今は思います。
ちゃんと考えて決めれるといいですね!それに子供のため、自分のためにいい結果になるといいですね😊

• みん

みん

私もDVがあればすぐに離婚できます。言葉で攻めてくることはあっても手は出されたことがないのでなかなか前に進めていないです。。
    しっかり考えようと思います

• 8月15日
ママリ

その状態なら離婚の必要はないと思いますよ。

ご主人は話せば通じるタイプな感じがしますし、
離婚ではなく、今後の生活のためにお互いの改善点を話し合ってみてはいかがですか?

• みん

みん

本当に何が正解で何が間違いなのか分からずにべそべそして何も前に進めていないです。
    話し合いしかないですもんね、今日は旦那が帰ってこないと言うのでその間に考えます

• 8月15日

自分から離婚切り出してなんですが、そんなにすんなり離婚受け入れられるのも何だかショックですね💦
好きなんだったら、ギャンブル減らしたり飲みに行く回数減らして助けれるように頑張るね。とか言ってくれればいいのにと思いました😨😨

でも、きっとお別れが辛くてって言ってる時点で離婚したら後悔すると思いました😭

• みん

みん

そうなんです。離婚する気で言ったのには間違いないですがそんなにすんなり受け入れられると思わなかったので驚きました。
    それはそれで踏ん切りがついた。と最初は思っていたけど考えれば考えるほど幸せだった日々が蘇ってきます😓

• 8月16日
れい

全く同じ感じで離婚話してます( ´•̥  ̫ •̥` )

みん

まとめてですみません💦
旦那と話し合ってお互いがまだ好きで、離婚しても後悔するのが目に見えていたのでもう一度夫婦生活を一緒に送ろうと決断しました。見ず知らずの人の離婚相談に乗ってもらってありがとうございました。皆さんのおかげで後悔せずに戻ることが出来ましたm(_ _)m