※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
家族・旦那

みなさんが兄嫁でこの状況ならどう思いますか?上下二世帯で姑が嫁をいび…

みなさんが兄嫁でこの状況ならどう思いますか?
上下二世帯で姑が嫁をいびり、嫁姑問題で疎遠状態、
義妹と子供らが来ると騒音が響く、
兄嫁(自分)が身体にまで出た時があるぐらいのストレス。

義妹はもちろん実家だからもっと帰りたい、
うるさいのは申し訳ないとは思うとのことです。
確かに実家なのは理解できますが、みなさんなら我慢できますか?

コメント

もも

義妹らの子供たちが騒いで騒音が響くのは、上下二世帯だと仕方ないと思います🥲

我慢できませんが、我慢できないから来ないでという権利は無いと思うので、そんなにストレスなら二世帯解消します。

ママ

兄夫婦が家に入った時点で妹は出ていくものだし実家だろうと遠慮するのは妹です。

はじめてのママリ🔰

実家なんだし兄弟の帰省は仕方ないと思います。

体に出るほどストレスなら同居解消がいいと思います…

ぺぺ

妹が帰ってくるのは仕方ないと思います。自分の実家なのでそりゃ親に頼りたくもなります😭
申し訳なく思ってるだけマシかと😫
身体にまでストレスが出るのなら同居解消するしか無いですね😭

まー( ゚∀゚)ー*

私なら、兄夫婦がいたら、実家にはそうそうよらないようにして、お盆年末年始ゴールデンウィークくらいにとどめておきますが、義妹さんはそうでないんですね。

姑とも疎遠なのでしたら、同居解消するしかなさそうですね。姑追い出すわけにもいきませんし。

ももち

まとめての返信ですみません。
みなさんありがとうございます😊
ローンがあるのでどう考えても同居解消は不可能です。
二世帯になる前も色んなトラブルがありでの二世帯でしたので、旦那と解決策を考えてみます。

はじめてのママリ🔰

お前(義妹)が住めってなると思います😂

義妹家族がローン払って自分たちが外に出るのは無理そうですよね😂

• ももち

ももち

ありがとうございます。
    義妹家族は多額のローンを抱えてはいます。旦那さんは仕事が続かない人で…
    あと長男土地を跡取りの話もあります。

• 8月15日