※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがびー
お金・保険

中学生のお子様がいる方、お小遣いいくらあげていますか??☻︎

中学生のお子様がいる方、お小遣いいくらあげていますか??☻︎

コメント

lion

妹が中2ですが5000円貰ってるみたいです😊
それとは別で遊園地などに行く時は入場料やご飯代を別で渡したり、私からもお小遣い渡したりしてます😊
あとはICOCAに2万円チャージした物を持たせていてコンビニや電車に乗る時に使ったり、携帯のキャリア払いで5千円買い物してOKになってるのが妹の毎月自由に自分で使える分です🙆🏻‍♀️

• じゃがびー

じゃがびー

5000円なんですね!
    入場料やご飯代出してもらえたら、結構他に使えそうですね。あとは衣服も出しますよね??
    jasmineさんからもお小遣いもらえるのは、妹さん嬉しいでしょうね☻︎

• 8月16日
  • lion

lion

マンガ買ったりとかもお小遣いとは別なので現金で渡してる5000円は何に使ってるかよく分からないです😅
    たぶん友達とちょっと遊ぶ時に使ってたりかな?
    服買うのはお小遣いとは別です😊
    服も私がプレゼントしたり、父が買うのと母が買うのとで色々です🙆🏻‍♀️

• 8月16日
音

うちは今高校生ですが、
中1→1000円、中2→2000円、中3→3000円です。

• じゃがびー

じゃがびー

学年でわかりやすいですね。
    お小遣いの範囲でみんな足りていますか??
    今の子って、お小遣いで何に使うんでしょうか。☻︎
    うちは、今小6で600円です。

お友達とお揃いの物買ったり程度です

• 8月16日
  • 音

小6の娘は900円です😊
    友達と遊ぶ時に飲み物買ったり駄菓子屋行ったりとかしてるみたいです。
    お小遣いの範囲内でみんなやりくりしてます。中学生入ると行動範囲も広がってきますよね。うち田舎なので、電車で市内行って友達とプリクラしたり、買い物したりです。

• 8月16日
うはこ

我が家は中2の娘がおりますが、お小遣いを欲しがらないので特に渡してないです😅

お年玉はあげますし、親戚からもらう分も合わせて、自分で管理してますが滅多に使わないです😅

文房具や洋服など必要なものはその都度買ってあげます。

ゲームもしないし漫画も読まないし、お金を使うような物欲があまりないようなので、このままお小遣いなしでいきそうですね…

• じゃがびー

じゃがびー

欲しがらないとは!羨ましいです。
    うちは、5年生の時にほしいほしいと言い始めたので、お小遣い帳を持たせながら、お金の勉強込みで渡してます。

文房具、衣服もうちは出します。

• 8月16日
やる気スイッチしりませんか?

中1の息子には3000円あげてます✨ゲーム買ったりしてますがほぼ使ってません笑 

• じゃがびー

じゃがびー

3000円なんですね。
    使わないタイプのお子さんいますよね。
    たぶん、結構貯まってるんじゃないですかね。☻︎

• 8月16日
  • やる気スイッチしりませんか?

やる気スイッチしりませんか?

貯まってますね笑 この前ですが私の誕生日プレゼントってswitchのソフトとお高めアイス買ってくれました!弟にトミカ4台プレゼント🎁したりと自分用に使って欲しい気持ちもありますが笑

• 8月16日
ママリ

我が家も今6年生です。
月1,200円と、
習い事に付き300円あげてますので、
大体5,000円程度です😊

後はお年玉の中から1万円や、
盆に1万円など祖父母からもらうので、
それは親の監視の元、使わせてます。

中学になったら、
基本は3,000円にして、
習い事の日にあげる事を予定してます。

はじめてのママリ🔰

最近長男だけに2000円やり始めました。

イチゴスペシャル

あげてないです!中学(男、女)2人です。
文具や本、参考書、服、美容室、携帯代は出してあげています。
その他に友達と近くの公園や図書館に行く時には、1000円くらい渡しています。(お昼代込みです)
田舎住まいでショッピングモールも車で1時間かかるので、そんな地域に住まなくて良かったと思います!