※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が3〜4歳くらいのカバンについて相談です。リュック以外のカバンも考えていますが、荷物が多い時もあるので、みなさんはどんなカバンを使っていますか?

子供が3〜4歳くらいになったらどんなカバン使ってますか?

今下の子が1歳で上の子の時から使ってるリュックを使ってます☺️
次買い換えるならリュックのような大きいカバンじゃなくてもいいかな?と思うのですが、子供と一緒に出かけるとなんだかんだ荷物多くなりますよね?今の時期だと水筒、ハンカチ、着替え、お菓子など。

上の子は4歳で自分のリュックもありますが、結局遊具で遊ぶ時に邪魔になるので出かける時は私のカバンに荷物はまとめています。

近所の公園に行くだけならお財布ショルダーとかでも良さそうですが、ちょっと遠出する時は大きいカバンの方が使いやすいのかなーとも思うんですが、みなさんどんなカバンを使ってらっしゃいますか?
良かったら参考に教えて下さい🙇‍♀️

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

ミニショルダーばかりです。

中には
財布(三つ折り)、車と家の鍵、ハンカチ、エコバッグ、消毒液を入れています。

お菓子や飲み物は持ち歩かないです。
今は下の子オムツなのでオムツバックは持ち歩いてますが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そんなにいっぱい入るミニショルダーあるんですね!私のやつお金とスマホしか入らなくて🤣
    飲み物は持参せず現地で買う感じですか?この時期こまめに水分補給もさせたいので水筒を持ち歩きたくて😅

• 8月15日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

財布も本当に小さいものだからかもしれないです!
    スマホは洋服のポケットなのでバックにはいれないです!スマホいれたら何も入らなくなるので(笑)

大体はその場で買います!
    水痘持っていく時は子供に持たせています!
    遊ぶ時だけ私が持っていますが!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

お財布ポシェット使ってます😊
ハンカチやウエットティッシュなどのちょっとしたものなら入るものです。
車移動なので、他はトートバッグに入れて車に置いてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    水筒などはどうしてますか?現地で買ってペットボトルを手で持ってる感じでしょうか?🤔
    あと、すぐ着替えを取りに行けないくらい駐車場が遠い遊び場の場合も車に置いていきますか?うち男の子なんですぐ汚れるんですよね…🤣

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒はほとんど持っていってないです。
    現地で買ってます😊
    たまに持って行くときは子どもが持ってます。
    すぐ取りに行けない時や長くなりそうなときは荷物持って行ってます😊

• 8月16日