※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
その他の疑問

どうでも良い質問なのですがお付き合いいただけると幸いです(*^^*)みな…

どうでも良い質問なのですがお付き合いいただけると幸いです(*^^*)
みなさん子供の頃スーパー戦隊見てましたか?
覚えてる、もしくは好きだったスーパー戦隊は何ですか?
ご自身の年齢も教えてほしいです。

ちなみに私は今年33歳になります。
ジューレンジャーとカクレンジャーが好きだと思ってましたが、最近子供が過去のスーパー戦隊を総覚え&ユーチューブで主題歌を見てるのでそれを見てダイレンジャーが好きだったことが発覚しました。(カクレンジャーのシーンだと思ってたのがダイレンジャーのシーンでした)
旦那も同じ年でずっとダイレンジャー推しだったので今日やっとダイレンジャー推しなのを納得しました。

コメント

🐰

28歳、弟と一緒に見てました!
多分初めて見たのはギンガマンで、他にはハリケンジャーが好きだった記憶があります🥺

• チェイス

チェイス

こんな質問にコメントいただきありがとうございます。
    ハリケンジャーとシンケンジャーがかぶっていまだに覚えられません💦
    ギンガマンも全然わかりませんが、子供が覚えて良く名前は出てきます。

• 8月15日

弟が好きだったから一緒にみてました。
弟が34歳なので、ジューレンジャー、ダイレンジャー、カクレンジャーみてました。

他にはジェットマン、ターボレンジャーも見てましたよ。

• チェイス

チェイス

ジェットマン、ターボーレンジャーは子供がスーパー戦隊に興味を持ってから知りました(*^^*)
    ジューレンジャーからカクレンジャーはドンピシャですね😊
    1年くらい前ですが、カクレンジャーは子供が見たいと言ってTSUTAYAで借りてほぼ見返し?ました(笑)

• 8月15日

退会ユーザー

カクレンジャーは歌が好きでCD持ってました(笑)
    ケイン・コスギさんが出てますよね😆

• 8月15日
  • チェイス

チェイス

私もカクレンジャーの歌好きでした。
    カクレンジャー♪ニンジャニンジャ~🎶ですよね(*^^*)
    なんとなく覚えてたんですが、子供の方が2番まで完璧です(笑)
    ケイン・コスギさん=ジライヤですよね✨

• 8月15日
踏切ヲタク坊やの母ちゃん

同い年です!幼馴染が男ばっかりだったので一緒に見ていました🥰
ジューレンジャーが大好きで応募者全員サービスでVHS貰ったりかなりハマっていました😊カクレンジャーは見ていたのに間のダイレンジャーの記憶がありません😅夫は一つ上で、同じくジューレンジャー好きだったみたいで、たまに2人でオープニング聴いてます笑
息子は今の所興味なしなので、寂しいです😭

• チェイス

チェイス

私もダイレンジャーだけスッポリ抜けてましたが、昨日動画をみて「これわかる!えっダイレンジャー⁉️」ってなり、調べていくうちにスーパー戦隊で一番印象に残ってるシーンがカクレンジャーと思ってたらまさかのダイレンジャーでした。
    ダイレンジャーのオープニングの映像みたら歌も思い出して、口ずさんでしまいました(笑)

• 8月16日
コロン

ジュウレンジャーから弟と見てました😃
ところどころ、覚えてますよ😆
ジュウレンジャーは、女の子が宝石の中に閉じ込められちゃう話しあったり、タイガーレンジャーのボーイは、スッゴい料理下手でチャーハン作ったら、メンバーみんなむせかえってました(^ー^)
バンドーラは、最初、人間嫌いって言ってたのに最終回丸くなってましたね!

ダイレンジャー
豆腐のゴーマ怪人とのみくらべしてリョウとショウジがベロベロになったはなしありましたね😃
ゴーマ怪人の三バカもいましたね!確か、赤い怪人とショウジがライバルてきな感じになってましたね!
ダイゴは、くじゃく明王の化身のくじゃくと恋愛してましたね!