コメント
退会ユーザー
それ、そうとうイラつきますよね😂
3-613&7-113
以前住んでたマンションが、抜け道らしくて大きなトラック通るところでした。土日に旦那が寝かし付けて、秒で起きるの目の当たりにして😱てなってました。あと、お隣さんが子供を頻回に怒鳴る家でその声でも起きてました💦
引っ越しして、平和になりました。
-
はじめてのママリ🔰
トラックは振動もきますよね!!😭
うちもバスや緊急車両もバンバン通るので本当に引っ越したいです。。
やはり住む環境で減らせるストレスもありますよね!- 8月15日
ママリ
うちの前もトラックとか多くて、子供が起きちゃうので、窓を開けられません(;_;)
プルメリアさんのお宅は、道路はベランダに面してますか?
ベランダの手すりって汚れますか?
-
はじめてのママリ🔰
バスもトラックも緊急車両もバイクもなんでもビュンビュン通ります。
窓は換気程度です💦
手すり汚れます💦😭😭😭- 11月29日
-
ママリ
私もです!
プルメリアさんは戸建てですか?
私は引っ越したくてたまらないですが、戸建てを買ってしまったので、どうしようもなくて毎日ストレスです。
手すり、毎日汚れますか?黒い汚れですかね?
うちは黒い汚れが毎日です(;_;)
昼間家に子供とずっといる身としては、辛いです。- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇ですね💦
お疲れ様です、、、
私は駅近の賃貸なのですが、主人が利便性ばかり求めて駅から離れようとせず、一向に戸建てに進みません😭😭😭
子育てしやすい環境は日中ずっと子供と過ごす母親しかわからないことも多々ありますよね。
それを全く理解してくれないのも悲しいです。- 11月29日
-
ママリ
そうなのですね(*_*)
ご主人的には、戸建てを買うにしても駅近くが希望なんでしょうか。
子育てするには、絶対静かな場所がいいですよね。
うちは、住宅街なんですけど、前の道路も結構交通量激しくてトラックも通るし、60m先には国道もあります。
絶対空気悪いですよね。
2人目が産まれてから、ものすごく気になって、洗濯物も部屋干ししかできなくなってしまいました。
プルメリアさんは洗濯物はどうされてますか?- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。
今より近いところはほぼほぼ無理なので、ある程度妥協してほしいのですが。
アナウンスのスピーカーも近いのでいちいちうるさい音で起きてしまいます😭
静かな住宅街理想です、、、
空気も悪いですよね。
部屋干しがあまり好きではないので外に干していますが、空気のことを考えると汚いですよね😭
私は畑のない田舎に住みたいです。笑- 11月29日
-
ママリ
アナウンスのスピーカーもうるさそうですね!
うちのほうは、国道を走る暴走族とか、目の前の道路を走るダンプとかで起きちゃいますね。
プルメリアさんのお宅の前の道路は歩道ありますか?
車道から建物まで何mくらい離れてますか?- 11月29日
はじめてのママリ🔰
はい!!めっちゃくちゃイラつきます。
特に爆音バイクや仕方ないですけど緊急車両、アナウンスカーが瞬殺です、、、😭