※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
ココロ・悩み

マタニティブルーなのかホルモンバランスのせいなのか、とにかく旦那に…

マタニティブルーなのかホルモンバランスのせいなのか、とにかく旦那に苛立ちがすごくて涙が出てきてしまいました。

子どもも妊娠のせいで不安定で、おもらしと悪ふざけ、口に物を入れる行為がすごいです。
私がお腹痛いというのを気遣って私といる時はお利口な分、旦那に対して当たりが強いです。

それも旦那は知ってるのに、疲れてるからか休日悪ふざけする子どもに当たり散らしチクチク怒りまくってます。
スリッパで玄関に出たのがムカついて腕引きずって怒ってました。子どもも痛いと大泣き。

そして私が切迫早産で痛みと張り、体調悪いのに堂々の3時間の昼寝。

その間、横になりながらリビングで私がずっと子どもを1人でみてました。後半涙が出てしまい泣きながら遊びました。

その後もズカズカ起きてきたと思ったらイライラな態度。
「遊ぼう」という子どもに「うるさいな」と一言。
は?じゃあずっと寝室にこもってろクソやろー!って思いました。

でも私もしんどすぎてめまいも吐き気も出てきてタッチ交代しました。涙がドワッと出てきてしまいました😭😭😭

前日もワンオペで疲労困憊なのを旦那も知ってます。
前日に、明日は俺がたくさん遊んであげる!と言ってたのに何その態度?その態度にイライラストレス溜まりもうどうしていいかわかりません。爆発しそうです。

コメント