コメント
ママイ
保育園ではストロー指定なのでストローですが、家では2歳過ぎから直飲みタイプです!
ストローならリッチェルの漏れないしよかったです!
ぽむ
娘が2歳5ヶ月で幼稚園入園しましたが、その頃から直飲みタイプ使ってますよ🤔
-
りん
早いですね!園にもよるみたいなんでかくにんしてみます!今年ストロー買って来年使えなかったらもったいないですもんね🥶
- 8月15日
-
ぽむ
通わせてる園はストローNGだったので確認するのがベストですね!😊
- 8月15日
-
りん
幼稚園と保育園じゃ違うのですかね!ありがとうございます😊!
- 8月15日
まめ大福
つい最近やっと直飲みに変えました😅
ペットボトルはもっと前から飲めるようになっていたので変えても良かったんですが
ストローの方が自分で勝手に飲んでもこぼれる心配もないので気に入ってましたが、洗うのがさすがに面倒になり‥
ストローはサーモス、直飲みはスケーターのものを使ってますが、どちらも子供が乱暴に扱っても漏れません☺️
yupi
ストローのサーモス使ってます。
0歳クラスの時にストロー指定だったので購入し、結構適当に扱っていますが壊れないし漏れません。
2歳クラスになり、指定は無くなりましたが、壊れないので使っています。来年以降幼児クラスになっても使い続ける予定です。
いちご
2歳過ぎて直飲みタイプにしました!ストローは飲んだ時に喉にそのままいきますが、直飲みだと口全体にもお茶が行き届くので虫歯予防にもなるかなと思ってます😊
りん
指定とかあるんですね!そしたら園に確認してからがよさそうですね🥶🥶
リッチェルですね!ありがとうございます😊