レイレイ&まめ
3ヶ月ころに何度か行きましたが、まだねんねの時期なので、おもちゃとかでも遊ばないので、イベントがあるときに1回行ったきりです(笑)
もう歩き出している子や、ハイハイの子がほとんどで、ママたちの輪に無理くり入るのもなーと思って、しばらく行ってません。
でも、あまりに小さいから逆に声をかけてもらったりしましたが(^_^*)
イベントは、ママたちのヨガ+子連れのに行きました。もちろんねんねの子たちもいたり色々で楽しかったですよ。
うちは、ハイハイし出したので、また児童館や支援センターに行き始めようかと思います(^_^*)
るん
4ヶ月から行ってます(*^^*)
まだ寝返りもできなかったし、なにより場所見知りしてたので常に抱っこしてました。
けれどいっぱい刺激を受けるのか、行った日はよく寝てました♪
今は場所見知りもしなくなり、ゴロゴロと寝返りしてます(笑)
るる
今4ヶ月で首も座ってきて、私も気になっていましたー!
焦らずおもちゃで遊べる頃に行った方が子供も楽しいんじゃないなんて先輩ママに言われたのでゆる〜くその時期が来たら行こうかなと考えています。(^_^)
歩いてすぐの場所なら早くから行ってみてもいいかもですね💓
*yuki*
私の住んでいる地域では3ヶ月になったら同じ月に生まれた子をあつまっての初めての支援センターでのイベントがありそれからは毎週3ヶ月から7ヶ月までの子とそのママが集まってママ達の雑談と赤ちゃんたちはおもちゃで遊んだりうちの娘はまだかろうじておもちゃを握る位しかできないですが、こんなおもちゃを作ったらという方法を教えてくれたり、先輩ママのお話しも聞けたので、先週始めて行きましたが、行って良かったです😃
コメント