※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

スワドルアップを6ヶ月の赤ちゃんに使っています。外し方や卒業のタイミングについて教えてほしいです。また、8.9.10月の寝る時の格好も教えていただけると助かります。

皆さんに質問です。
スワドルアップを産まれた時から
使って、今6ヶ月の状態でも使ってます。
2、3ヶ月頃から1回も夜泣き無い状態です。
ただただ不安で着せてしまってるのですが笑
外し方や、いつ卒業した方とか
色々教えてもらえると助かります!笑

後、この8.9.10月の寝る時の格好を
教えてくださると幸いですwww

コメント

あおりん

回答ではないのですが、スワドルアップの効果すごいですね!

買おうか迷っているんですが買おうかな…

• ママちゃん

ママちゃん

めっちゃ良いですよ!笑
    着せた時の姿も可愛いですし
    私たちも少しは楽出来ますし
    メリットはマーマーあります✨

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

前の投稿にコメント失礼します🙇🏼‍♀️うちは5ヶ月前からスワドル使い続けて汗っかきでクーラーガンガンつけてて風邪引き予防で未だにスワドル着せています😂スワドル着せていても上手に寝返りしますよね😂
一回スワドルやめたのですが頻回に起きるようになりまた着せてしまいました😂
このまま着せ続けててもいいのかなぁと思っていてママリで調べたらママちゃんさんもまだ使用されているとのことでコメントしました🤭
今でも使用されていますか🤭?

• ママちゃん

ママちゃん

こんばんわ!めっちゃ上手い事寝返りします笑笑

今でも、しっかりと使用してます!手だけ出してる状態です✌️スワドル着ささな買ったら、寝付き悪いのに、着させた瞬間すぐ寝ます。笑
    めっちゃ助かってますが、もー時期卒業したいのが、本音です!爆笑

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りしたらやめた方がいいって聞くのですがスワドル着てても上手いこと寝返りするの笑えてきますよね😂😂
    やっぱりスワドルに慣れているから安心なんですよね~💓
    他の方の投稿で一歳前でもスワドル使用されてる方もいらっしゃいました😳✨
    やめるタイミングが私もなかなかわからないです😂
    が、よく寝てくれるからこのまま使い続けたいのが本音です😂

• 10月4日
  • ママちゃん

ママちゃん

しかも、めっちゃ可愛いですよね😍❤️顔だけ出てる感じがまた。笑笑
    めっちゃ気持ち分かります😂
    無しの生活に慣れてくれると嬉しいですね♪

• 10月4日