※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

格安スマホのオススメはありますか?楽天モバイルを使っているが繋がりにくく、変えたい。ワイモバイルも検討中。条件は海外対応とデザリング可能。ポケットwifiも検討中。

格安スマホのオススメありますか?

現在楽天モバイルの旧プラン?を使用しています。4Gで4000円くらい。
非常に繋がりにくいですが、2ギガがなくなっても使用できる為、そのまま使っていますがとにかく繋がりにくいし決して安くないので変えたいです。

今日ワイモバイルを聞きに行ったら今より安くはなるんですが、口コミなどを見ていると繋がりにくいというのを結構見てどうなのかな、と。

ちなみに家のネットは楽天光でそれも併せて変えた方が安いのであれば一緒に変更も検討しています。

条件としては、
①海外でも対応していること(LINEモバイルは対応不可なのだけ知っています)
②外出先でデザリングしてwifiモデルのiPadを使用出来る容量(低速でもデザリング出来るか、元々15ギガとかあるか)

あとは、ポケットwifiも検討していて、無制限のものを使われてる方、実際どれくらい動画とか見て速度制限かかるかとか教えていただきたいです。

どれか一つでもわかれば教えて頂きたいです!

コメント

私は楽天アンリミットですがテザリングしてパソコン使っています!
ギリギリ楽天回線では無い場所です!😂

テザリングしてパソコンで映画など観てますが、その日によってバラつきはあります😂
高速モードをオンにしなくてもスイスイ観れる日もあれば、
高速モードにして数分読み込ませて低速に戻して観れるという日もあります!

高速モードも月に5ギガですが低速で事足りてる時はオフにしているので余裕です!

今の楽天は20ギガ越えても使い放題で最高でも税込み3,278円なのでそこまで不満はないです!

こんにゃく大豆

海外でも対応しているというのは通話だけでなくデータ通信もでしょうか?
データ通信もとなると、docomoやauなどのキャリアか楽天モバイルアンリミテッドくらいしか対応していないと思います。
またデータ通信だけなら、ubigiという海外メーカーのSIMが日本と世界のどちらも使えるので調べてみてください。

やはり海外に行く人はデュアルSIM対応機種を持つのがよいと思います🤔