コメント
めめ
全くとまではいきませんでしたがえ、痛くない??という瞬間は度々ありました!😂
叔母が無痛だったので話を聞いていたのと全く違いました🥲
でも無痛なしとは格別に痛くなかったと思います😂
子宮口5cmから麻酔を入れたので実質5時間のうちに3回麻酔入れたと思います💦
mama
普通分娩予定で、破水スタートでした!促進剤、バルーンを使いましたが17時間たっても子宮口がなかなか開かず急遽無痛分娩に切り替えましたがかなり痛みが強い段階から麻酔を入れたからか1時間以上全く効かず、もがき苦しみました、、、💦
これ以上麻酔を入れたら危ない量のギリギリまで入れたと先生から聞きました💦
分娩時は麻酔が効いて楽になりましたよ!!🥺
-
はじめてのママリ🔰
麻酔を入れてもすぐには効かないという事があるのですね😭
分娩時は麻酔が効いたのですね✨
ちなみに私も陣痛が進んできてから無痛しましたが、麻酔を入れても陣痛が全く和らぐ事なく悶絶、産んだ後の処置までずっと痛かったです(笑)
麻酔が効かなかったのかなぁ😅- 8月15日
退会ユーザー
子宮口5センチくらいで痛み止めを背中から入れて無痛にしました!!それまで陣痛は普通にきててすごい痛かったけど、私の場合は麻酔が効きすぎて呼吸困難になり溺れるような感覚になり恐ろしかったです。。意識はあるのに息ができなくなってきてとても怖かったです💦麻酔のせいもあるのか、麻酔が切れた後に下半身の痺れが半年間続きまともに歩けませんでした😩
-
はじめてのママリ🔰
麻酔が効きすぎるとそういう感覚になるのですね💦
意識があるのに息ができない状態って怖いですね😭
半年間も痺れが続いたとは😭
ちなみにそこは個人経営の産院ですか?総合病院のようなところですか?- 8月15日
-
退会ユーザー
総合でした!研修医みたいな先生だったので、そのせいもあると思いますが、、、
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
なんとなく個人病院より総合病院の方が安心できるのかなと思っていましたが、そういうわけでもなさそうですね😣- 8月15日
はじめてのママリ🔰
痛い瞬間も度々あったけど、麻酔が効いている時は痛くなかった(痛みが和らいだ)ということでしょうか?
無痛分娩といっても産院や麻酔の効きは個人差があるのでしょうかね😅