※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
妊娠・出産

シングルマザーの方へ。養育費請求しなくても、父親に認知されるメリットはあるでしょうか?認知の有無や養育費の状況について教えてください。

シングルマザーの方にお聞きしたいです。

お腹の赤ちゃん、またはお子様の父親に認知はしてもらってますか?
慰謝料請求や色んな場面で認知した時メリットがある事は調べてわかったんですが、養育費の請求をしない場合でも認知をしてメリットはありますか??🧐💦

良ければ認知してるかどうか、養育費の請求をしているかどうかなど色々教えてください!!

コメント

ママリ

認知届は出してもらいました!
ただ、連絡を取るのがとてもめんどくさかったですね(笑)
戸籍の表示の仕方が少しだけ変わるので書いてもらいました🤔

養育費の請求もしてます
きちんと振り込まれてませんが、その時に認知届も出してるから払う義務はあるよね?と話しやすいなと思いました🥲

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

分かりやすくありがとうございます(´;ω;`)
    養育費の請求しないとか言う方は見えますかね、、戸籍上の表示だけさせたくて、、

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

認知せずに養育費を請求する方もいますし、
    認知だけして請求しない方もいます!
    したいと思ったようにすればいいと思います☺️
    むぎさんが請求はしない方針で認知だけしたいならそれだけで大丈夫だと思います!
    表示だけ変えられれば⭕️ってことですか?

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

認知、養育費調停しました。
認知して、養育費ももらってます。

むぅ

未婚シングルで、認知も養育費も拒否しました😀