※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

久しぶりに会った仕事関係の方に体型について指摘され、ショックを受けています。ダイエットの励ましをいただけますか。

独身時代の私を知っている仕事関係の方に久々にお会いしたのですが.... 一言目が「たくましくなったねえ!!」でした😢

その横にいた私の上司が「子供3人も産んでるとやっぱり違いますよねえ」と😢

実際10キロも太ったままだし、もう30になるし、もちろん自覚はしているのですが久々にそんなこと言われて何日もショックを引きずっています😢

その時は、「なかなか痩せなくて☺️‼️」と笑って返しましたが、もうそこにいたおじさま達に笑われたことが恥ずかしくて悲しくて.....

悔しい思いをされてダイエットされた方、同じような経験をしたことのある方、悲しくて👉🏻👈🏻(ツンツン)ばかりしている私に、燃えるような渇を入れてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

失礼な人って、結構いますよね!わたしもよく言われるので、お気持ちお察しします😭
悔しくて、食事改善と、筋トレを少しずつやり始めました!
まだ効果もでてないですが、いつか見返すために続けてみます!😂

• ママ

ママ

ありがとうございます😭❤️
    私もがんばって続けてみようと思います!!小さなことでも続けていたら必ず変化しますもんね!!😣💕

• 8月14日
はじめてのママリ

旦那に体型について言われて悔しかったのですが、旦那にswitchのリングフィット一緒にやって痩せよー!と言われたのでやり始めました!
旦那は一週間くらいでなんやかんやでやってないのですが私はかれこれ100日以上続けてます!
ハマりすぎてプロテイン飲みながらやってます!
ダイエット兼ねての運動楽しいですよ!
リングフィットでなくても良いので何か運動一緒にやりましょ〜❤️❤️💪

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    switch持っているので、リングフィット買ってみようかな...
    プロテイン、かっこいいです‼️
    効果はどうですか!?🥰

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リングフィット楽しいですよー❤️❤️
    汗だくになります!!
    着替えがいるほどです!笑
    プロテイン飲んで、正直体重は変わらないですが(筋肉付くので)二の腕が少し締まってきたのと、下腹ぽっこりが少しマシになりました!

• 8月14日