※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
家事・料理

角煮を作ったのですが、臭み取りが不十分だったようで、豚肉はもちろん…

角煮を作ったのですが、臭み取りが不十分だったようで、豚肉はもちろん、一緒に煮た煮卵と大根まで豚の臭みがあって食べられません😣
どうしたらいいでしょうか?
もう一度煮て、臭みを取ることはできるでしょか??
どなたか教えてください💦

コメント

deleted user

下茹ではしましたか?臭み取りの生姜は入れましたか?💦

  • ひー

    ひー

    下茹ではしましたが、時間がなかったのでいつもの半分にも満たない時間で取り上げたので臭みが取りきれなかったのだと思います。
    もうやり直し出来ないでしょうか?

    • 8月14日
はじめてのままり

水と長ネギ、生姜入れて煮るとマシになりますよ〜🙂

  • ひー

    ひー

    生姜はチューブでもいいですか?
    今からやってみます!

    • 8月14日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    チューブより生の生姜がいいです!
    無ければこんなに?ってくらい多めに入れてください笑
    あとネギの青い部分も多めに😊!

    • 8月14日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    更に煮込んでもどうしても臭み気になる状態なら
    細かく切って角煮チャーハンにするといいですよ😋💓

    • 8月14日
  • ひー

    ひー

    返信ボタンで返信するの間違えました💦
    すみません、下に返信しました💦

    • 8月14日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    美味しくなりますように〜😭💓
    せっかくの角煮ですからね!笑

    • 8月14日
ひー

ありがとうございます😭
今煮込み直してます🫕
チューブの生姜しかないのでめっちゃ入れます!
ネギ、さらに切ります!

ありがとうございました😂